Культура

8 оригинальных блюд из баклажанов

В конце июля начинается сезон баклажанов. Синие ягоды – а в ботаническом смысле баклажан представляет собой ягоду – в свежем виде будут доступны до конца осени. Все это время их можно запекать в духовке, делать из них закуски и даже положить на гриль. За счет мясистой текстуры баклажаны можно готовить так же, как и некоторые мясные блюда. Из них получаются превосходные “стейки”, “джерки” и соус болоньезе, а чтобы убрать во вкусе горечь, достаточно перед приготовлением вымочить баклажаны в подсоленной воде в течение 20 минут.

1/8 – Стейки из баклажанов –

Ингредиенты на 4 порции:

1-2 баклажана (общим весом около 700 гр.)
2 ч.л. кошерной соли
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. тамари или соевого соуса
1 ч.л. копченой паприки
Зеленый лук для подачи

Приготовление:

Нарезать баклажаны вдоль на “стейки” толщиной 2,5 см. Положить баклажаны на решетку, установленную над противнем. Посыпать каждую сторону солью и дать баклажанам постоять в течение 30 минут. Расположить решетку в середине духовки и нагреть ее до 200 °C.

Промыть баклажаны под холодной водой, а затем тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Переложить баклажаны на противень и разложить в один слой. Смешать масло, тамари или соевый соус и паприку в небольшой миске, затем кистью смазать обе стороны баклажанов. Выпекать баклажаны в течение 20 минут. Перевернуть и продолжать готовить до золотистого-коричневого, от 10 до 20 минут. Подавать сразу же, посыпав зеленым луком.


Источник: steaklovers.menu

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика