Культура

8 причин полюбить английскую кухню

Блюда английской кухни никогда не претендовали на утонченность и изысканность. Жителей Туманного Альбиона куда больше интересовало качество ингредиентов и способы подчеркнуть их естественный вкус. Поэтому предпочитают здесь простые и добротные блюда, которые отлично утоляют голод и согревают в холодный день. Такая еда прекрасно подходит и к суровым условиям нашего климата, а благодаря доступности используемых ингредиентов традиционные английский блюда легко впишутся в повседневное меню.

1/8 — Гренки по-валлийски —

Ингредиенты:

1 чашка стаута
1 чашка жирных сливок
250 гр. натертого острого сыра чеддер
4 больших яичных желтка
1,5 ст.л. вустерширского соуса
2 ч.л. сухой горчицы
Соль и свежемолотый перец
Восемь ломтиков хлеба

Приготовление:

Разогреть в духовке верхний гриль. В маленькой кастрюле на сильном огне варить стаут, пока объем не сократится до 1/2 чашки, около 4 минут. Добавить сливки и варить до тех пор, пока объем не уменьшится до 3/4 чашки, около 4 минут. Перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры. 

Добавить к смеси чеддер, яичные желтки, вустерширский соус и сухую горчицу, приправить солью и перцем. Выложить тосты на большой лист для выпечки. Выложить на них слоем в 0,5 см. смесь с сыром. Запекать в 10 см. от гриля в течение приблизительно 2 минут, до тех пор, пока верх не начнет пузыриться и не подрумянится по краям. Подавать сразу же.


Источник: steaklovers.menu

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика