Культура

8 причин полюбить испанскую кухню

Испанская кухня не похожа ни на одну другую. Хотя бы потому, что она объединяет кулинарные традиции 17 регионов. Так, Каталония славится ароматной ухой из морского черта, Андалусия знаменита блюдами во фритюре, а визитной карточкой мадридской кухни являются густые гороховые супы. Типичную испанскую кухню отличает простота — авторство большинства блюд приписывают крестьянам, которые готовили из того, что было под рукой. Разнообразие местных блюд настолько велико, что всего за раз и не продегустируешь. Если сомневаетесь что брать, заказывайте то же, что берут все местные. Вот 8 кулинарных бестселлеров Испании, которые непременно нужно попробовать.   

1/8 — Паэлья с курицей и морепродуктами —

Ингредиенты на 6 порций: 

110 гр. чоризо
1 небольшая луковица, тонко нарезать
1 зубчик чеснока, тонко нарезать
1/2 чашки консервированных, нарезанных кубиками помидоров
1 чашка риса арборио
Щепотка нитей шафрана, смешанных с 2 столовыми ложками воды
1,5 стакана воды
1/4 чашки плюс 1 ст.л. оливкового масла
450 гр. крупных креветок, очистить и удалить кишку
1/4 стакана сухого белого вина
1 ст.л. свежего лимонного сока
230 гр. мидий, вымыть, удалить “бороду”
230 гр. моллюсков, вымыть
1,5 чашки вареной курицы
2 ст.л. нарезанной петрушки
1 зеленый лук, тонко нарезать
Соль и свежемолотый перец

Приготовление: 

Разогреть духовку до 180 °C. В большой жаростойкой сковороде обжарить чоризо на умеренном огне, разбивая его ложкой, около 4 минут. Добавить лук и чеснок, готовить на медленном огне, помешивая, до мягкости, 8 минут. Добавить помидоры, рис, шафран вместе с жидкостью и 1,5 чашки воды. Приправить солью и перцем, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока рис не достигнет состояния не аль денте, 15 минут.

В большой сковороде нагреть 1/4 чашки оливкового масла. Креветки посолить и поперчить, добавить их в сковороду и готовить на сильном огне, перевернув один раз, около 3 минут. Используя шумовку, переложить креветки с рисом. 

Протереть сковороду. Налить вино и лимонный сок. Добавить мидии и моллюски, накрыть крышкой и варить, пока мидии не откроются, около 3 минут. Переложить их вместе с жидкостью на рис. Добавить курицу, перемешать с рисом. Накрыть крышкой и готовить в духовке в течение примерно 5 минут, пока паэлья полностью не прогреется. Украсить петрушкой и луком, сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и подавать. 


Источник: steaklovers.menu

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика