Культура

8 рецептов, которые особенно актуальны весной

К началу весны внутренние запасы витаминов в организме оказываются на исходе. После долгой зимы дефицит недостающих элементов необходимо восполнять. К проблеме лучше всего подходить комплексно — начать прием витаминов и пересмотреть свое меню. До сезона овощей с грядки еще далеко, поэтому в рацион нужно включать такие овощные культуры, которые хорошо сохраняют в любом виде свои полезные вещества. Мы знаем по меньшей мере 8 способов сделать привычные блюда красочнее, а главное — полезнее.

1/8 — Паэлья с овощами —

Ингредиенты на 4 порции:

2 ст.л. оливкового масла
1 лук, нарезать
1 помидор, очистить и нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. куркумы
2 чашки риса (предпочтительно арборио)
3 чашки куриного бульона
1 чашка воды
1/2 чашки нарезанной петрушки
230 гр. спаржи, произвольно нарезать
1 чашка замороженного горошка
Одна 180 гр. банка маринованных артишоков, нарезать
2 чашки консервированной фасоли

Приготовление:

В большой сковороде на умеренно слабом огне нагреть масло. Добавить лук и готовить, помешивая, пока он не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры и чеснок и варить, помешивая, в течение 2-х минут. Положить соль, куркуму и рис. Добавить куриный бульон, воду и петрушку и довести до кипения. Продолжать готовить на умеренном огне, часто помешивая, пока большая часть жидкости не впитается в рис, около 7 минут.

Положить спаржу, горошек, артишоки и бобы. Уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 15 минут. Снять с огня и дать постоять, под крышкой в течение 10 минут перед подачей на стол.


Источник: steaklovers.menu

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика