Культура

8 согревающих супов, которые можно приготовить из сезонных ингредиентов


— Морковный суп — 

©Erin Clarke
Ингредиенты на 6 порций:
700 г моркови, очистить и разрезать на 1-см ломтики 
1 большой желтый лук, тонко нарезать
4 зубчика чеснока, очистить 
2 ст.л. оливкового масла 
1,5 ч.л. крупнозернистой соли
1 ч.л. молотого тмина
1/4 ч.л. черного перца плюс дополнительно по вкусу
Две 800-гр банки целых очищенных томатов
1 ч.л. сушеного базилика
1/2 чашки греческого йогурта
Свежий базилик для подачи
Приготовление:
Поставить решетки в верхнюю и нижнюю треть духовки и разогреть ее до 200 градусов. Щедро сбрызнуть два противня кулинарным спреем; отложить. Положить морковь, лук и чеснок в большую миску. Полить оливковым маслом, посыпать 1 чайной ложкой соли, тмином и перцем. Перемешать и разложить в один слой на подготовленных противнях. Выпекать в течение 25-30 минут, дважды перевернув, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Дать остыть на листах для выпечки в течение 10 минут.
Пока овощи остывают, слить сок из банок с томатами в маленькую миску; отложить. Работая двумя партиями, выложить половину обжаренных овощей в кухонный комбайн или блендер. Добавить 1 банку томатов. Пюрировать до однородной массы, затем вылить пюре в кастрюлю. Повторить с оставшимися овощами и томатами, и снова добавить в кастрюлю. Смешать с зарезервированными соками томатов, базиликом, йогуртом и оставшейся 1/2 чайной ложкой соли. Довести до медленного кипения и варить около 10 минут, пока суп полностью не прогреется. По вкусу отрегулировать соль и перец. Подавать со свежим базиликом и/или греческим йогуртом.
— Картофельный суп — 

©jennifermeyering
Ингредиенты:
4 ломтика бекона
5 ст.л. несоленого сливочного масла
1/4 чашка муки
5 чашек молока
8 маленьких клубней красного картофеля, нарезать кубиками
2 зеленых лука, нарезать
1 чашка измельченного сыра чеддер
1/2 чашки сметаны
Приготовление:
В сковороде на среднем огне обжарить бекон до коричневого цвета и хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца, обсушить и разделить на маленькие куски. 
В кастрюле растопить сливочное масло. Смешать с мукой. Постепенно влить молоко и варить, постоянно помешивая, около 1-2 минут. Добавить картофель и зеленый лук и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 20-25 минут. Добавить сметану и сыр, по вкусу приправить солью и перцем.
Подавать сразу же с беконом, сыром чеддер и зеленым луком. 
— Тыквенный суп с гренками — 

©lecremedelacrumb
Ингредиенты на 4 порции:
3 чашки овощного или куриного бульона 
2 чашки тыквенного пюре 
1,5 ч.л. чесночного порошка
1,5 ч.л. лукового порошка
1/4 ч.л. молотого имбиря 
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли или по вкусу
1/4 ч.л. черного перца или по вкусу
1,5 чашки густых сливок
4 ломтика белого хлеба
4 ст.л. размягченного сливочного масла
4 ломтика сыра проволоне
1/3 чашка раскрошенного козьего сыра
Свежий базилик для украшения
Приготовление:
В большой кастрюле объединить бульон, тыкву, чесночный порошок, луковый порошок, молотый имбирь, сахар, соль и перец и довести до кипения на высоком огне. Вмешать сливки. Уменьшить огонь до среднего и варить 5-10 минут.
Пока суп кипит, сделать гренки. Одну сторону каждого кусочка хлеба смазать маслом, на противоположную положить один кусочек проволоне, сверху посыпать козьим сыром, затем положить еще кусочек проволонее и сверху закрыть вторым ломтиком хлеба с маслом. Обжарить в слегка смазанной маслом сковороде на средне-высоком огне, по 3-4 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится. Нарезать 2-см кусочками. Подавайте суп горячим с гренками, приправив черным перцем и украсив свежим базиликом.
— Кукурузный суп — 

©thepioneerwoman
Ингредиенты:
4 ст.л. сливочного масла
1 целый лук, нарезать
3 ломтика бекона, нарезать на небольшие кусочки
3 сладких перца, нарезать небольшими кубиками
5 початков кукурузы, выпотрошить зернышки
1/4 чашки мки
3 чашки куриного бульона 
2 чашки нежирных сливок
1 чашка тертого сыра монтерей джек
1 чашка тертого сыра пеппер джек
1/3 чашки нарезанного зеленого лука
Приготовление:
В большой кастрюле растопить на среднем огне масло. Пару минут обжарить лук. Добавить бекон и жарить еще минуту или около того, затем выложить сладкий перец и готовить еще 2-3 минуты. Добавить кукурузу и жарить в течение минуты.
Посыпать равномерно мукой и перемешивать. Влить бульон и хорошо перемешать. Дать смеси загустеть в течение 3-4 минут, затем уменьшить огонь до минимума. Вмешать сливки, накрыть крышкой и оставить вариться в течение 15 минут. Добавить сыры и зеленый лук. Когда сыр расплавится, попробовать суп на приправы. При необходимости добавить соль и перец.
Подавать суп в тарелках, сделанных в круглом хлебе.
— Грибной суп — 

©supermancooks
Ингредиенты:
700 г грибов (в данном рецепте использовалась смесь шиитаке, устричных, кремини и белых)
6 ст.л. сливочного масла
6 ст.л. муки
3 ст.л. оливкового масла
1/2 чашки нарезанного шнитт-лука
1 литр говяжьего бульона
1 чашка густых сливок
1 ч.л.свежемолотого черного перца
1 ч.л. соли
2 ст.л. трюфельного масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Грубо нарезать грибы и положить в жаропрочную форму. Добавить оливковое масло и 1/4 чашки нарезанного лука. Поставить в духовку и запекать в течение 20 минут.
Между тем в большой кастрюле растопить масло, добавить муку и перемешать. Готовить на среднем огне в течение 5 минут. Добавить свежемолотый перец, соль и смесь грибов из духовки. Перемешать, медленно влить бульон и варить в течение 10 минут на среднем огне до тех пор, пока суп не загустеет. Добавить сливки и перемешать. Варить еще 15 минут. 
Перед подачей посыпать шнитт-луком и полить трюфельным маслом.
— Суп из батата — 

©boulderlocavore
Ингредиенты на 10-12 порций:
1,8 кг сладкого картофеля, вымыть и обсушить, не протыкая кожицу
1 средний желтый лук, нарезать
2 зубчика чеснока, нарезать
1 ч.л. оливкового масла
3 полоски бекона, обжарить до хрустящей корочки, обсушить и нарезать на кусочки
Одна 425-гр банка фасоли каннеллини, слить воду
6-8 чашек бульона
1,5-2 ч.л. соуса адобо
Соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить сладкий картофель на противень и запекать в течение 45 минут или до 1 часа, пока он не станет мягкими при нажатии. Дать остыть, чтобы с ним было удобно работать; снять кожицу и положить в большую миску или кастрюлю.
Пока картофель запекается, добавить в среднюю сковороду оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности; 3-4 минуты. Снять с огня и выложить в миску с остывшим картофелем. Добавить фасоль, 6 чашек куриного бульона и 1,5 чайные ложки соуса. Грубо пюрировать массу картофельным прессом. 
Партиями смешать в блендере до получения гладкой массы. Переложить в большую кастрюлю, поставить на средний огонь. Довести суп до медленного кипения. По вкусу добавить соль или перец. Для получения более жидкой консистенции добавить оставшийся бульон, по 1 чашке за раз. Подавать с обжаренным беконом.
— Томатный суп с базиликом — 

©cookingclassyt
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг помидоров сорта “рома”, разрезать пополам
550 г помидоров черри
4,5 ст.л. оливкового масла
8 зубчиков чеснока, очистить
2 маленьких желтых лука, нарезать толщиной чуть менее 1 см
2 чашки свежих листьев базилика
4-5 чашек овощного бульона
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Положить помидоры (“рома” срезанной стороной вверх) на противень и смешать с 3-мя столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и перцем. Положить на другой противень лук и чеснок, смешать с оставшимся оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Поставить противни в духовку. Лук и чеснок запекать 30-35 минут, пока края не станут золотистыми, а помидоры 40-45 минут до золотистого цвета. Удалить любые сожженные слои лука, если они появятся.
Снять кожуру с помидоров. Положить лук и помидоры в большую кастрюлю. Добавить 4 чашки овощного бульона и базилик. По вкусу приправить солью и перцем. Довести до кипения, затем уменьшите огонь и варить 20 минут; по желанию добавить еще 1 чашку бульона. Смешать суп погружным блендером или небольшими партиями в блендере. Подавать с крутонами.
— Яблочный суп на сидре и пиве — 

©halfbakedharvest
Ингредиенты на 4-6 порций:
Для супа:
2 ст.л. оливкового масла
1 сладкий лук, нарезать
2/3 чашка яблочного сидра
2 маленьких яблока Хани Крисп или 1 большое, нарезать
2 ч.л. свежего тимьяна, нарезать
350 мл пива 
2 чашки куриного бульона 
1/4 ч.л. кайенского перца
1/4  чашки муки
1 чашка цельного молока
1 чашка измельченного острого сыра чеддер
230 г сыра бри, срезать корку и нарезать кубиками
Соль, перец по вкусу
Для топпинга:
1 чашка овсяных хлопьев
1,5 чашки целых орехов пекан
2 ст.л. муки
2 ст.л. коричневого сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
6 ст.л. несоленого сливочного масла
Приготовление:
Для топпинга. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень, выложить овсяные хлопья, пекан, муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавить размягченное масло и размешать руками, пока масса не станет влажной и масло равномерно не распределится. Выпекать в течение 20 минут, один раз помешав, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
На среднем огне нагреть большую суповую кастрюлю. Добавить оливковое масло. Когда оно нагреется, выложить лук и щепотку коричневого сахара. Приправить солью и перцем. Готовить около 5 минут, часто помешивая, пока лук не смягчится. Медленно добавить часть яблочного сидра, дать ему повариться с луком, добавить еще и продолжать готовить, пока лук не карамелизуется. Добавить яблоки и тимьян и варить на среднем огне, помешивая, до размягчения, 8 минут. Добавить весь оставшийся сидр, пиво, куриный бульон и кайенский перец. Варить 5-10 минут или пока яблоки не станут мягкими. 
Между тем добавить муку в молоко и смешать до гладкой массы; отложить. Как только яблоки размягчатся, пюрировать суп. Затем вернуть его на плиту и довести до медленного кипения. Смешать со смесью муки с молоком и варить, пока суп немного не загустеет, около 5 минут. Вмешать чеддер и бри, пока сыры не расплавятся. Варить суп еще 5 минут.
Разлить суп по тарелкам и украсить топпингом.
Источник: steaklovers.menu

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика