Notice: Вызванный метод конструктора класса WP_Widget в EV_Widget_Entry_Views считается устаревшим с версии 4.3.0! Используйте
__construct()
. in /var/www/zarubezhom/data/www/zarubezhom.info/wp-includes/functions.php on line 3916
Ночные развлечения за рулем - За рубежом

Культура

Ночные развлечения за рулем

Мало кто не удивится, когда уже ближе к ночи увидит у Библиотеки Вернадского десяток-другой авто и еще больше молодых и не очень людей, то активно обсуждают и, судя по всему, к чему активно готовятся.

Можно, конечно, предположить, что у них запланировано вечер чтения вслух. Но это — вряд ли, да и двери библиотеки уже закрыты. Дальше люди начинают собираться небольшими группками и откликаться на странные клички, и действо становится скорее похоже на секту чернокнижников, но, спешим заверить — ничего подобного! Это просто команды-участники собрались на брифинг перед очередным автоквест.

Все прозрачно, легально и самим выдумывать ничего не надо, ведь люди с машинами, друзьями и свободным временем существуют уже давно. Автоквест — это несколько часов, преимущественно ночных приключений на авто, в течение которых команды друзей соревнуются с другими в ловкости, сообразительности, разгадывании загадок и шифров локаций, где ищут коды необходимые для перехода к следующему заданию.

Да и сами задача здесь не просто типа «два на два — четыре «, приходится подключать не только логику, но и эрудицию.

«А на самом деле, женщина смогла возглавить институт власти еще в десятом столетии …» Трудно представить, что в такой, казалось бы, шаблонные фразы из учебника истории, может быть зашифровано достаточно точную киевский адрес, однако большинство игроков, быстро справившись с загадкой, помчались искать следующий код на перекрестке улиц Ольгинской и Институтской, ибо кто же как не Княгиня Ольга возглавил Институт власти еще в 945 году.

В этой же игре клуба «Экипаж» пришлось игрокам и шифр Цезаря вспомнить, заключающийся в циклическом сдвиге алфавита в зашифрованном тексте, где ключ это количество букв на которые делается сдвиг. Они даже были вспомнить, кто кому из великих людей в Киеве сосед — «Но вспомнил, что у меня не было сковородку и решил зайти к соседу Петра». Сковородка = Сковорода, соседний памятник к Сковороде — памятник Петра Сагайдачного.

Для меня это не просто работа, а возможность окунуться в атмосферу тайны, поиска и драйва. Мне в кайф быть частью этого. — Александр Андросов, один из организаторов игр «Экипажу».

Одной из первых начала проявлять чудеса кодирования на рынке Автоквест компания с одноименным названием «AutoQuest», впрочем конкуренция растет и здесь. Если в 90х автоквест были еще чем полу-диким и полу-легализованным, то уже где с 2001 года ими стали заниматься официально зарегистрированные компании, и берут на себя обязанность обеспечить порядок, адреналин и хорошее настроение.

В Киеве свои услуги уже предлагают 7-10 компаний. Среди популярных CityQuest, Экипаж, DozoR, Наш город. Судя по всему автоквест не приносят организаторам миллионов, однако для большинства из них это не имеет особого значения: «Для меня это не просто работа, а возможность окунуться в атмосферу тайны, поиска и драйва. Мне в кайф быть частью этого », — признается Александр Андросов, один из организаторов игр« Экипажу ».

Впрочем, суть всех автоквесте примерно одинакова. Переменными есть место, время, количество команд, участвующих в игре, призы — от скидок на следующую игру до портативных компьютеров и денежных наград, — и сами задачи.

Лично для меня автоквест это, прежде всего, общество единомышленников, многие из которых уже стали моими друзьями. Кроме того, именно здесь, на одной из игр, я познакомился со своей любимой девушкой. -Ярослав Зоркая, организатор игр «City Quest».

Можно попробовать себя и в играх с повышенным уровнем сложности, но здесь уже понадобится и дополнительное снаряжение, ведь, судя по опубликованной на сайтах информации, командам придется не только ходить, бегать и ездить в авто, но и испытать свои нервы и физическую подготовку в поисках кодов в подвалах, на заброшенных стройках или бог знает еще где.

Большинство компаний уже коритсуються онлайн-системой проведения игр, хотя, есть такие, которые все еще выдают игрокам запечатанные белые конверты с какими-то особыми пометками. Такая система, например, отмечается на сайте «Наш Город». Конечно, это не может существенно негативно повлиять на ход игры, но жульничать с ковертов таки проще, поэтому, видимо, организаторам приходится рассчитывать исключительно на честность игроков.

Об отсутствии ограничений для участия, кроме, конечно, возрастных, заявляют на своих веб-домам все без исключения организаторы автоквесте. Похоже даже, что и отсутствие друзей и машины не помешает попробовать себя в игре. Например, Экипаж, одна из компаний-организаторов, на своем сайте предлагает заполнить специальную форму с вопросами, комментариями или предложениями, в том числе и с просьбой подыскать команду, а значит и новых друзей. «Лично для меня автоквест это, прежде всего, общество единомышленников, многие из которых уже стали моими друзьями. Кроме того, именно здесь, на одной из игр, я познакомился со своей любимой девушкой », — доказывает социальную пользу проекта организатор игр« City Quest », Ярослав Зоркая.

В Киеве — это только начало, потому что сами квестеры в будущее автоквесте смотрят с оптимизмом. «Город у нас немаленькое, с исторической стороны — интересное, поэтому для авторов (игр) — это поле не пахоту, а желающие играть всегда найдутся!», — говорит Александр Нестеренко, игрок киевской команды BUM.

Играть или не играть — выбор, конечно, за вами, но автоквест — это, как минимум, достойный шанс в одном флаконе получить заряд адреналина, возможность потренироваться играть в команде и конструктивно использовать свои мозги. И приятно, и полезно, а главное — представьте, как бы радовалась ваша школьная учительница, если бы узнала, что из всех подозрительных развлечений, через которые проходит личность в процессе своего становления, вы наконец вернулись в развивающих игр!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика