Культура

Авторские версии лазаньи от известных поваров

Большинство блюд были придуманы давным-давно и успели получить множество интерпретаций. Привнести что-то новое в эту область действительно непросто. Тем не менее многие кулинары не перестают пытаться “изобрести велосипед” и добавить оригинальные нотки в традиционные рецепты. У искусных поваров это получается совсем не дурно. В рецепты этих лазаний каждый кулинар добавил свою фирменную начинку, которая способна по-хорошему удивить даже искушенных едоков. 

1/7 – Лазанья по рецепту Марсии Кизел –

Ингредиенты на 6 порций:

230 гр. пасты для лазаньи
3 ст.л. оливкового масла
230 гр. сладких итальянских колбасок
1 чашка воды
4 больших зубчика чеснока, тонко нарезать
Одна 800-гр. банка целых помидоров, нарезать, сок сохранить
Соль и свежемолотый перец
Тертый сыр пармезан
230 гр. свежей моцареллы, разрезать на 8 частей
170 гр. сыра типа фонтина, разрезать на 8 частей
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1/4 чашки тонко нарезанных листьев базилика

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 °C. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту для лазаньи почти до мягкости, приблизительно 5 минут (если это указано в инструкции на упаковке). Слить воду и переложить пасту в миску с холодной водой и дать постоять в течение 2 минут, затем слить воду. Пасту обсушить. Переложить в миску и смазать оливковым маслом.

В средней сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить итальянскую колбасу, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится со всех сторон. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока колбаски не будут готовы, около 4 минут.

В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить чеснок и жарить на маленьком огне до золотистого цвета, около 3 минут. Добавить помидоры и их сок и варить на умеренном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить колбаски и вместе с жидкостью, в которой они кипели, и готовить на медленном огне в течение 4 минут. Переложить колбаски на тарелку. Готовить соус на умеренном огне, пока не загустеет, около 12 минут. Крупно разбить вилкой колбаски и приправить соус солью и перцем.

В хорошо смазанную маслом керамическую форму для выпечки положить пластины лазаньи. Каждую смазать 1/4 чашкой соуса и посыпать слегка тертым пармезаном. Положить кусок моцареллы и сыра фонтина на каждую пластину лазаньи, добавить несколько кусков колбасок. Повторить с остальными пластинами лазаньи, соусом, моцареллой, фонтина и колбасками, посыпая немного каждый слой сыром пармезан. Голые края пасты смазать размягченным маслом и посыпать пармезаном. 

Выпекать лазанью на верхней полке духовки в течение 20 минут, пока соус не начнет пузыриться. Увеличить температуру в духовке до 230 °C и выпекать в течение примерно 7 минут, пока верх не подрумянится. Дать лазанье постоять в течение приблизительно 10 минут, затем посыпать базиликом, разрезать на квадраты и подавать.


Источник: steaklovers.menu

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика