Культура

Что можно мариновать, кроме огурцов и помидоров

Консервация сезонных продуктов по-прежнему остается наиболее удобным и простым способом продления срока жизнь любимых овощей, зелени и фруктов. Хотя способов консервации существует несколько, предпочтение зачастую отдается маринованию. Для этого продукт обычно выкладывают в банки и заливают рассолом. Таким способом делают на зиму заготовки огурцов и помидоров. Однако метод этой имеет куда более широкое применение. Подобным образом можно мариновать фрукты, разнообразные овощи и морепродукты. Вот 8 вкусных идей, какие заготовки можно сделать из летнего урожая и не только. 

1/8 — Тыква —

Ингредиенты на 3 чашки:

340 гр. тыквы сквош, очистить и нарезать небольшими кусочками, толщиной 3-4 мм.
1/4 части сладкого лука, тонко нарезать
6 сушеных перцев чили pequin или других мелких чили
3/4 чашки белого уксуса
1/2 чашки воды
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Приготовление:

Приготовить тыкву сквош в средней кастрюле в подсоленной кипящей воде; варить в течение 2-х минут. Откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды. Хорошо обсушить. 

Положить сквош, лук и чили в контейнер. Добавить уксус, воду, сахар и соль в небольшую кастрюлю и довести до кипения на умеренно сильном огне. Кипятить, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Залить рассолом тыкву. Дать полностью остыть, затем плотно закрыть и убрать в холодильник на 1 день.

Маринованную тыкву сквош можно хранить в герметичной посуде в холодильнике до 1 недели.


Источник: steaklovers.menu

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика