Культура

Что приготовить из яблок

Яблоки начинают собирать уже с конца июля. Основной же урожай приходится на осень. Поздние сорта хорошо подходят для длительного хранения и могут пролежать вплоть до нового сезона, а значит что-то готовить из них можно всю зиму. Годятся они не только для яблочного мармелада и десертов. Плоды яблони можно добавить в салат, второе блюдо и сделать из них соус. Помимо этого они отлично дополняют практически все виды мяса, придавая им особенный аромат и кислинку. Мы знаем по меньшей мере 8 блюд и напитков, в состав которых обязательно входят яблоки.

1/8 – Рагу с яблоками –

Ингредиенты на 8 порций: 

1 кг. говяжей грудинки, нарезать небольшими кусками
2 лука, нарезать кубиками
3 зубчика чеснока, измельчить
2 помидора, нарезать кубиками
2-3 яблока, очистить и нарезать
2 стебля сельдерея, грубо нарезать
3-4 веточки свежего майорана, измельчить
360 мл. томатного пюре
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
240 мл. воды
3 ст.л. оливкового масла

Приготовление: 

Нагреть масло в большой жаровне и обжарить равномерно кусочки мяса. Достать говядину из жаровни, отложить в сторону. В том же масле обжарить лук до полупрозрачного цвета. Добавить чеснок, нарезанный майоран и сельдерей. Жарить, помешивая, в течение 2 минут.

Добавить помидоры и продолжить готовить, пока помидоры не станут мягкими. Вернуть в жаровню грудинку, добавить нарезанные яблоки, томатное пюре и воду. Приправить солью и перцем. Увеличить огонь, довести до кипения и дать покипеть в течение 1 минуты. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 часов или пока мясо станет очень нежным. Попробовать на соль перец, при необходимости скорректировать приправы. Подавать рагу горячим.


Источник: steaklovers.menu

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика