Культура

Есть и худеть: 10 продуктов для сжигания жира


— Авокадо —

Как ни парадоксально это звучит, но для сжигания мешающего нам жира нужны «хорошие» жиры. Мононенасыщенные жиры относят как раз к категории таких жиров, а найти их можно в составе авокадо. Содержащаяся в авокадо манногептулоза замедляет высвобождение инсулина и повышает абсорбцию кальция — верный путь к потере ненавистных килограммов. Чувство сытости наступает быстро и сохраняется надолго, что позволяет не переедать. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Journal, если съедать перед обедом половину свежего авокадо, в течение нескольких часов после этого у вас не возникнет желания чем-нибудь перекусить.
— Зеленый чай —

Одним из проверенных способов повысить метаболизм является заряженный антиоксидантами зеленый чай. Неоднократно было доказано, что этот напиток уменьшает количество свободных радикалов в организме, снижает риск развития рака и, помимо всего прочего, стимулирует обмен веществ. Чтобы ваш метаболизм ускорился, нужно выпить 3-4 чашки зеленого чая.
— Мясо бизона —

Любое постное мясо обладает высоким термогенным эффектом, и при его употреблении уже в процессе пищеварения сжигается порядка 30% калорий. Но особенно выражен этот эффект у мяса бизона. Кроме особых вкусовых качеств среди других видов мяса бизон отличает меньшее количество жиров и холестерина и более высокое содержание белка.
— Яйца —

Яйца содержат девять незаменимых аминокислот, полиненасыщенные жиры, а также высокий спектр питательных веществ. Исследования показали, что употребление двух яиц в день не только не повышает уровень холестерина, но и помогает сбросить вес. Яйца надолго дают ощущение сытости, благодаря чему после такого завтра в течение дня вы хотите меньше есть и избавляетесь от лишних килограммов примерно на 65% быстрее, чем те, кто завтракает насыщенными углеводами продуктами.
— Острый перец —

Высокий уровень витаминов A, C, B6, а также калия в красном остром перце — весьма убедительный аргумент в пользу того, почему вы должны чаще использовать эту приправу. Для тех кто хочет сбросить лишние килограммы кайенский перец должен стать главной специей на кухне: входящий в его состав капсаицин дает термогенный эффект, позволяющий организму сжигать больше калорий в течение 20 минут после употребления жгучего блюда. Добавьте немного хабанеро или халапеньо в любимый салат и организм естественным образом начнет сжигать калории продуктивнее.
— Гхи —

Если транс-жиры создают множество проблем для здоровья, то в противовес им полезные жиры, содержащие в топленом масле гхи, являются идеальным источником необходимых нашему организму жирных кислот. Гхи значительно легче усваивается организмом, содержит витамины А, D, E, K, линоленовую кислоту, жирную кислоту омега-6 и антиоксиданты, которые в комплексе способствуют повышению эффективности жиросжигания.
— Грейпфрут —

Чтобы ускорить обменные процессы, диетологи рекомендуют начинать день со стакана грейпфрутового сока. Он снижает уровень инсулина, способствующего наращиванию лишних килограммов, и разгонят обмен веществ. Съеденный в чистом виде богатый пищевыми волокнами продукт заполняет кишечник на продолжительное время, за счет чего вы потребляете в целом меньше калорий.
— Пророщенные зерна бобовых —

Это отличный источник пищевых волокон, витаминов A, B, C и E, а также кальция, калия и железа. Они способствуют очищению организма и восстановлению в нем кислотно-щелочного равновесия. Добавление в рацион пророщенных зерен бобовых улучшает обмен веществ и помогает держать под контролем аппетит.
— Сладкий картофель —

Один из лучших натуральных противовоспалительных продуктов насыщен клетчаткой, различными витаминами и минералами. Согласно исследованиям, сладкий картофель способствует повышению уровня гормона адипонектина. Он участвует в расщеплении жирных кислот и нормализации уровня глюкозы, и чем выше его концентрация, тем больше жира сжигает ваше тело.
— Имбирь —

Это многолетнее растение семейства Имбирные обладает мощным термогенным эффектом. Имбирь расширяет кровеносные сосуды, усиливает кровообращение и способствует пищеварению. При добавлении его в блюда и напитки жир расщепляется примерно на 20% быстрее. 
Источник: steaklovers.menu

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика