Культура

Гуляш из карпа: рецепт основного блюда

Из карпа приготовить множество блюд — нежное заливное, рулеты, супы, суфле и горячие закуски на любой вкус. Жареный карп получится особенно нежным и сочным, если перед готовкой куски на четверть часа поместить в молоко, в которое добавлено немного соли и перца.

Если же вы собрались просто сварить потрошеного карпа, нарежьте его кусками покрупнее, поместите в кастрюлю с холодной водой и специями, доведите воду до кипения и варите рыбу в кипятке примерно четверть часа.

Для приготовления котлет, суфле и рулетов нам понадобится филе карпа. В этом случае снимать чешую при разделке рыбы не нужно: потрошеную рыбу раскладываем на доске, срезаем филе и удаляем из него косточки.

Гуляш из карпа Фото: Fotodom.ru Гуляш из карпа Ингредиенты: 500 г филе карпа 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. порошка карри 1 ч. л. красного молотого перца 250 г картофеля 250 мл теплого рыбного бульона 100 мл белого сухого вина 2 красных сладких перца 200 мл 30%-ных сливок соль-перец по вкусу Приготовление: Одну луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нарезать, пару минут обжаривать в кастрюле в 2 ст. л. сливочного масла. Добавить 2 ст. л. порошка карри, 1 ч. л. красного молотого перца и 250 г картофеля, нарезанного кусочками. Залить содержимое 250 мл теплого рыбного бульона и 100 мл белого сухого вина и 10 минут прогревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Затем добавить 2 красных сладких перца, нарезанных полосками, и прогревать содержимое еще 10 минут, помешивая. 500 г филе карпа нарезать кубиками, положить в кастрюлю Подлить 200 мл 30%-ных сливок Посолить-поперчить гуляш по вкусу. Томить еще 10 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!

Источник: 7days.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика