Культура

Холодец другим на зависть: 6 шагов кулинаров


Правильное мясо

Холодец другим на зависть: 6 шагов кулинаров

Мясо — главный ингредиент холодца и к его выбору нужно отнестись ответственно. Лучший выбор для наваристого холодца — свиные ножки, а именно та часть, которая примыкает к копытам. В этих частях туши огромное количество желатина и это гарантирует то, что холодец получится таким, каким должен быть. Свиные ножки могут стать основой, но никто не запрещает вам добавить в блюдо другие виды мяса — тут можно дать волю фантазии и отдать выбор индейке, говядине или даже дичи.
Замачивание

Холодец другим на зависть: 6 шагов кулинаров

Перед тем, как начинать приготовление холода, нужно обязательно замочить мясо минимум на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Это позволит размягчить волокна мяса, удалить загрязнения и смягчить шкуру. Залейте мясо водой так, чтобы оно было полностью скрыто водой, и оставьте отмокать. Затем можно приступать к подготовке мяса к варке.
Правило первой воды

Холодец другим на зависть: 6 шагов кулинаров

Приготовление холодца — довольно сложный процесс, в ходе которого нужно учитывать множество важных факторов. Например, необходимо слить первую воду после закипания холодца. Многие хозяйки пренебрегают этим обстоятельством, однако эта нехитрая манипуляция позволит обеспечить кристальную прозрачность готового блюда и чистый вкус. Перед тем как залить мясо вновь, промойте его под проточной водой. Наливая воду, следите, чтобы она покрывала мясо как минимум на два сантиметра. Такая подготовка позволит обойтись без желатина и без необходимости доливать воду по мере варки.
Последовательность специй

Холодец другим на зависть: 6 шагов кулинаров

Вы знаете, что хороший холодец нужно варить не менее пяти часов. Только по прошествии этого времени в холодец нужно добавлять овощи и специи. Добавлять их раньше бессмысленно — цикл варки уничтожит весь вкус и полезные элементы. А вот незадолго до готовности стоит добавить морковь и лук, а также соль и специи. С солью нужно быть особенно осторожным — она даст о себе знать только тогда, когда варево застынет.
Разделка мяса

Холодец другим на зависть: 6 шагов кулинаров

После того, как бульон для холодца сварится, нужно достать мясо и процедить жидкость. Мясо нужно осторожно отделить от костей, мелко нарубить ножом, смешав с измельченным чесноком.
Сервировка и заморозка

Холодец другим на зависть: 6 шагов кулинаров

Выложите массу из мяса в порционные тарелки и залейте бульоном. Замораживать холодец нужно при умеренной температуре — морозилка и открытый балкон для этого не подойдут. Средняя полка холодильника — лучший выбор для того, чтобы холодец затвердел и сохранил свой удивительный вкус и аромат.
Источник: steaklovers.menu

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика