Культура

Как не переесть за праздничным столом


— Отдых перед застольем —

Аппетит выспавшегося человека — это здоровое соотношение потребностей организма. Организм человека во время стресса не способен скоординировать работу нейротрансмиттеров. Это означает, что вы просто не способны почувствовать сытость. Во-многом, так происходит потому, что возлияния состоят из жирной или сладкой пищи. Добавьте к этому алкоголь и получите типичную картину новогоднего насилия над желудком.
— Вода —

Пейте больше воды до и после застолья. Это позволит более чутко реагировать на сигналы организма и предупредит его обезвоживание. Вода поможет вам лучше переваривать блюда — универсальный растворитель пригодится и тут.
— Овощи —

Свежие овощи хороши прежде всего тем, что действительно насыщают вас, не вызывая при этом инсулинового выброса. Есть смысл начать трапезу прежде всего с них, пускай даже в составе затейливых салатов. Кроме того, торжественный ужин — хороший способ опробовать овощи на гриле.
— Избирательность —

Не стоит пытаться попробовать все, что есть на столе. Прежде чем накинуться на еду, подумайте о том, чего вам на самом деле хочется. Соблюдайте порционность — лучше уменьшить размер тяжелых блюд и увеличить количество легких.
— Сухой закон —

К сожалению, нет никаких здоровых рецептов того, как много есть и запивать еду алкоголем. Алкоголь полностью разрушает ферментный фон вашей пищеварительной системы и делает вас просто неспособными переварить пищу, которую вы в себя загружаете.
— Сжигайте калории —

Хоровод вокруг елочки — лучший способ ускорить метаболизм и улучшить пищеварение. Лучший вариант — вкусно покушать, немного отдохнуть и отправиться на улицу, лепить снежки и веселиться от души.
Источник: steaklovers.menu

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика