Культура

Как запечь рыбу в соли

На столах жителей Италии рыба и морепродукты всегда были представлены в большом изобилии. В былые времена для рыбаков это было основное блюдо меню. Приготовить ее быстро и вкусно в походных условиях — задача не из простых. Для сохранения максимум аромата и вкуса рыбаки придумали запекать ее в соли. За счет соляного панциря вся влага сохранялась внутри, благодаря чему рыба получалась очень сочной. 

Помимо того, что этот способ достаточно простой, он подходит для приготовления не только морской рыбы на костре, но и в духовке. Мы взяли на заметку 7 рецептов от известных кулинаров и поваров, как готовить в соли рыбу целиком без потери вкуса и аромата. 

1/7 — Рыба в соли по рецепту Дэйва Пастернака —

Ингредиенты на 2 порции:

Одна 1 кг. рыба (сибас, черный окунь или полосатый окунь), удалить внутренности и очистить от чешуи
1 кг. мелкой морской соли
3 больших яичных белка
Оливковое масло для смазывания
5 веточек тимьяна
1 измельченный зубчик чеснока
Лимон, нарезать ломтиками

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 °C. Дать рыбе постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Тем временем смешать в миске соль с яичными белками до получения текстуры влажного песка.

Смазать противень маслом. Положить рыбу на пергаментную бумагу, очертить контур и вырезать шаблон. Переложить его на лист для выпечки и смазать маслом. Посыпать некоторым количеством смеси соли с белком пергамент. Смазать рыбу маслом и разместить на пергаменте с солью. Наполнить рыбу тимьяном, чесноком и лимоном. Распределить оставшуюся соль по рыбе. Используя шампур, сделать в соли отверстие в самой толстой части рыбы возле головы.

Выпекать рыбу в течение 25 минут, до тех пор, пока термометр, вставленный в отверстие у головы, не покажет 57 °C. Дать рыбе постоять в течение 10 минут. Расколоть соляную корку и выбросить ее. Кистью смахнуть лишнюю соль. Снять с рыбы кожу и разделить на кусочки. Переложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.


Источник: steaklovers.menu

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика