Культура

Картошку разбирают быстрее мяса: сначала жарим, а затем печем с чесноком


Картошка традиционно используется в качестве гарнира или в разных супах, но мы будем готовить ее как отдельное интересное блюдо. Сначала обжарим картофель с другими овощами, а затем запечем с чесноком и под сыром — разберут со стола быстрее мяса.

Картошку разбирают быстрее мяса: сначала жарим, а затем печем с чесноком

На 2-3 средних картофелины возьмем 400 граммов замороженного шпината, лук-порей (если его нет, то можно заменить и обычным репчатым луком), 2-3 зубчика чеснока, розмарин, 1/2 стакана воды, панировочные сухари соль и растительное масло.
В разогретое на сковороде масло выдавливаем через пресс чеснок, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим около минуты. Затем режем на кубики картошку и жарим уже все вместе. Кладем сверху замороженный шпинат, солим, перчим и уже немного поджаренные овощи заливаем 100 миллилитрами воды и оставляем под крышкой на 10 минут.

Картошку разбирают быстрее мяса: сначала жарим, а затем печем с чесноком

Затем в форму для запекания насыпаем панировочные сухари, сверху распределяем поджаренные овощи. Присыпаем тертым сыром, сверху добавляем немного оливкового масла и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Видеорецепт:

При желании этот и без того интересный рецепт можно немного изменить, добавив к овощам фарш.
Источник: steaklovers.menu

За Рубежом
Скромна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *