Культура

Курицу готовим как в Грузии: ставим на стол 4 блюда


Приготовим курицу ровно так, как делают в . Чкмерули, сациви, чахохбили и куриные сердечки — разом поставим на стол четыре блюда.

Курицу готовим как в Грузии: ставим на стол 4 блюда

Первым сделаем легендарного цыпленка чкмерули. Кроме самого цыпленка нам потребуется 6 крупных зубчиков чеснока, кинза, петрушка, сливки, хмели сунели, кориандр, сухая мята, черный перец и соль по вкусу. Цыпленок делится на 4 части, жир удаляется полностью. Каждый кусочек слегка отбивается, солится и перчится по вкусу. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, затем заливаем соусом из сливок и указанных выше приправ. И затем просто запекаем чкмерули в духовке при 180 градусах 30 минут, крышку закрывать не нужно.

Курицу готовим как в Грузии: ставим на стол 4 блюда

Классический сациви на деле тоже не слишком сложен в приготовлении. Курицу отвариваем, затем добавляем в кастрюлю луковицу, перец горошком, соль и стебли петрушки. Варить бульон 40 минут на слабом огне, затем добавить 2 лавровых листа и варить еще 10 минут. Кинза, чеснок и грецкие орехи измельчаются мясорубкой, еще три луковицы натираем на мелкой терке.

Курицу готовим как в Грузии: ставим на стол 4 блюда

Отдельно готовим соус сациви (смешиваем хмели сунели, имеретинский шафран, кориандр, соль, уксус, красный перец чили, черный молотый перец и прогреваем на слабом огне в течении 3-5 минут. До кипения не доводим. По консистенции соус должен быть как  негустая сметана). Отварная курица разделывается, кости полностью удаляются, филе нарезается на кусочки и заливается соусом. После охлаждения подаем со свежими овощами.
Также быстро можно приготовить и куриные сердечки и не мене вкусное чахохбили. Подробности в видеорецепте:

Грузия не зря славится у гурманов по всему миру. Тут научились делать еду вкусной, как нигде!
Источник: steaklovers.menu

За Рубежом
Скромна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *