Мода и красота

Длинные и густые волосы: советы для шикарной шевелюры

kak-otrastit-dlinnye-gustye-volosyВо все времена мечтой многих девушек были густые и длинные локоны. Но природа не всегда щедра, поэтому издавна копятся и собираются женщинами рецепты по уходу за волосами.

Длинными и густыми могут быть только здоровые волосы, поэтому большинство рецептов направлены именно на оздоровление волосяных луковиц и кожи головы. Но для начала следует запомнить несколько простейших правил по уходу за волосами, и соблюдать их неукоснительно.

Расчесывайте волосы только щетками из натурального материала. Выбросьте все металлические и пластиковые расчески и забудьте про них.

Мойте волосы как только они загрязнятся, не ждите никаких сроков, но и не мойте относительно чистые, ведь любое мытье провоцирует выделение кожного жира. Мойте только теплой водой, и, после мытья, не носите на голове тюрбан из полотенца.

Фен – зло. Лучше помойте голову с вечера и просушите естественным способом, чем с утра, второпях, пользоваться феном.

Пейте воду. Чтобы волосы теряли силу и не становились ломкими, им нужна жидкость, но не чай и кофе, а именно чистая вода. А еще этой чистой водой можно запивать витаминно-минеральные комплексы для волос – в любой аптеке сейчас их большой выбор.

Старайтесь не допускать попадания на ваши волосы прямых ультрафиолетовых лучей – носите шляпки и косынки – это не только стильно и модно, но и женственно.

Так же, для здоровья кожи головы и ваших волос, нужно обращать внимание на свое меню. На 80% волос состоит из протеина, поэтому в вашей еде должно быть достаточное количество белка. Из микроэлементов для волос наиболее важны медь и цинк. Медь помогает в продуцировании женского полового гормона — эстрогена, который не только делает вас более женственной, но и ускоряет рост волос. Цинк оздоравливает кожу, что тоже важно для роста густых и длинных волос. Если вы решите принимать медь и цинк не с продуктами, а из витаминных комплексов, запомните – вместе их принимать нельзя, так как они плохо взаимодействуют, и нужного эффекта вы не достигните. Так же стоит понять, что строгие диеты практически не совместимы с понятием длинных и густых волос.

Самомассаж кожи головы является очень хорошим способом активировать рост волос. Ведь всего 10 минут в день улучшат кровообращение волосистой части головы и пробудят спящие волосяные луковицы. Сеанс самомассажа можно провести вечером перед уходом ко сну, а непосредственно на ночь сделать компресс из косметических масел. Для этого подогрейте репейное, касторовое или миндальное масло и нанесите на кожу головы, а затем аккуратно распределите по всей длине волос. Сверху наденьте купальную шапочку или просто полиэтиленовый пакет, и утеплите. Утром тщательно смойте водой.

Для получения густых и длинных волос не нужно много труда или финансовых затрат. Главное — терпение, и тогда через некоторое время ваша шевелюра будет вызывать у дам завистливые вздохи.

А поделиться с друзьями слабо)?

Комментарии:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика