Мода и красота

Как перекрасить волосы окрашенные хной

ryzhie-volosy-do-i-posleХна – натуральное средство для окрашивания и лечения волос, является прекрасной альтернативой химическим краскам. Чистая хна окрашивает волосы в рыжий цвет. В смеси с другими натуральными красителями позволяет получать бордовые, каштановые, черные и другие оттенки. Основной недостаток окрашивания хной – непредсказуемость. Конечный результат зависит от исходного цвета и состояния волос, поэтому в некоторых случаях может разочаровать. Как быть в этом случае? Как же перекрасить волосы, ранее окрашенные хной?

Окрашивание в более темный цвет. Натуральные красители плохо взаимодействуют с химическими. Хна глубоко проникает в структуру волоса, не вымывается полностью. Единственный вариант избавиться от нее наверняка – срезать. И все же практика показывает, что окрашивание химическими красителями в более темный цвет дает положительные результаты. Преступать к нему лучше после небольшого перерыва, хотя бы спустя несколько недель. Цвет должен получиться равномерный. Однако под смывающейся краской будет проглядывать старый цвет, поэтому подкрашивать только отросшие корни не получится.

Осветление волос. Данная процедура после окрашивания хной практически невозможна. Осветленные пряди, как правило, имеют зеленоватый оттенок или некрасивую желтизну. Самый верный способ не подвергать свои волосы риску и спокойно отращивать хну. А чтобы облегчить, сделать более мягким надоевший цвет, воспользуйтесь народными рецептами.Хотя бы раз в неделю делайте масляную маску. Намочите волосы горячей водой, равномерно распределите масло (льняное, оливковое или репейное). Наденьте шапочку и утеплите голову полотенцем. По прошествии часа вымойте волосы с шампунем. Масло частично вытягивает хну, что постепенно снижает насыщенность цвета, приближая его к натуральному.

Оттеночные бальзамы и шампуни. Тонировать, окрашенные хной волосы так же не рекомендуется. Результат может быть самым неожиданным. Цвет может стать неравномерным, с некрасивыми пятнами или ненатуральными оттенками. После смывания ситуация будет только усугубляться.

А поделиться с друзьями слабо)?

Комментарии:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика