Мода и красота

Красота и похудение: как приблизится к идеалу без жертв

Правильное питание для похуденияПонятие красоты стремительно меняется. Если в 50-е годы была популярна неотразимая Мэрилин Монро с пышными формами, то сейчас на обложках глянцевых журналов красуются худые знаменитости. Всего лишь 65 лет назад худые женщины считались больными и нежеланными, а сейчас худоба — эталон красоты.

К сожалению, или, к счастью, все женщины стремятся к «идеалу». Некоторые из них приносят слишком большие жертвы ради достижения своих целей. Какие? Жертвуют своим здоровьем и своими деньгами.

Как женщины подрывают своё здоровье из-за похудения?

Садятся на жесткие диеты, голодают, лишают свой организм необходимых витаминов для нормальной жизнедеятельности организма. В итоге теряют вес и бонусом приобретают кучу проблем со здоровьем: постоянное головокружение на фоне ослабленности организмы, тошнота, прекращение критических дней, гормональный сбой. С внешней красотой тоже возникают непонятные вещи: выпадают волосы, ломаются ногти, подавленное настроение – зато худая. И кому теперь нужна ТАКАЯ красота? Большинство женщин отчаиваются и срываются. Опять же на еде. Только набирают вес уже в 2 раза больше: организм устанавливает режим запаса подкожного жира на случай «если моя хозяйка снова решит морить голодом».

На что тратят деньги, чтобы избавится от лишнего веса?

С деньгами расстаются женщины, которые готовы заплатить за то, чтобы чудесным образом похудеть, не прилагая усилий. Эти женщины ленивее, и, считают себя умнее тех, кто занимается спортом и ограничивает себя в еде. Действительно, зачем вообще бегать до семи потов, если можно выпить чудодейственную таблеточку и похудеть. Тем более в рекламе обещали -10 кг в неделю. Принимают таблеточку, запивая сладкой водой и заедая булочкой. Через неделю вопрос: почему лекарство не помогло и вместо того, чтобы сбросить лишние 10 кг, прибавились новые 5? Вопрос, однако, риторический.

Есть другой вариант траты денег ради «идеала»: чтобы не мучить себя любимую диетами, для некоторых проще лечь под нож хирурга, заплатив при этом кругленькую сумму. Ирония судьбы заключается в том, что после операции необходимо начать правильно питаться, чтобы поддерживать новую идеально ослепленную фигуру. А в 95 случаях из 100 женщины, которые не старались для своей фигуры сделать что-то, после хирургического вмешательства также питаются и снова возвращаются в своё прежнее тело.

Итак, возникает главный вопрос: неужели нет никакого способа приблизиться хоть немного к красоткам из журналов?

Стать худенькой, при этом сохранив свою красоту, здоровье и деньги? Ответ на вопрос давно есть: правильное питание и спорт, дорогие дамы. Только и тут вы должны кое-чем пожертвовать… Своей ленью!

Стоит разобраться: что же такое правильное питание?

Правильное питание – это основа здоровой жизни, заключается в употреблении пищи в соответствии с требованиями организма. Правильное питание подходит всем без исключения. Благодаря рациональным приемам пищи, можно не только худеть, но и получать удовольствие при этом. При таком питании необходимо, безусловно, отказаться от вредных продуктов, а-ля бутерброд с колбасой на ночь, чипсы при просмотре фильма или гамбургер в перерыве на обед. Вы должны насыщать свой организм полезной едой, и это не только спаржа и цветная капуста. Если не лениться, можно разнообразить свой рацион, ежедневно радуя свой организм натуральными витаминами и минералами.

Если утром съедать наивкуснейшую овсянку на молоке с яблочком и орешками, в обед тушеную рыбку с овощами, а на ужин богатый кальцием творожок с мёдом, то вы не будете весь день голодны, и при этом будете худеть и выглядеть еще лучше красоток с глянцевых журналов. Разве это не счастье? Ах, еще и перекусы между завтраком, обедом и ужином – сладенькие фрукты. Наивкуснейшему, полезному и здоровому похудению – Да!

Неотъемлемая часть здорового похудения — регулярные занятия.

А чтобы выглядеть совершенно сногсшибательно – надо просто добавить немного спорта. Всего лишь 3 дня в неделю по 1 часу – разве это много? В одной неделе 168 часов, неужели для себя любимой нельзя выделить 3? Можно! Превратите занятия спортом в удовольствие, выберете себе такой вид физических нагрузок, которые будет вам безумно нравиться. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте и обязательно найдете то, что ищете. Благодаря спорту, подтягивается фигура, повышается настроение, и, что немаловажно для женщин, улучшается здоровье! Так зачем же голодать или грызть одни яблоки, подрывать женскую репродуктивную функцию, а потом страдать из-за этого и корить себя? Все проще, чем кажется!

Несмотря на то, что понятие красоты меняется каждое десятилетие, женщины не должны себя мучить, подстраиваясь под «идеал современности». Можно стать красивой, здоровой, стройной и при этом кушать вкусно, активно заниматься любимыми, допустим, танцами и выглядеть при этом не хуже красавиц из журналов.

И, скорее всего, в ближайшем будущем худощавых красавиц сменят спортивные и здоровые девушки, ведь мода на спорт ежедневно растет. Но эта уже тема для отдельного разговора…

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика