Мода и красота

Молодежных трендов уменьшится: мода будет переориентироваться на тех, кому за 50

Из коллекции весна-2012 Крис Бенц

Из коллекции весна-2012 Крис Бенц

Эксперты моды советуют дизайнерам отказаться от разрабатывания модных молодежных трендов и вместо этого сконцентрироваться на идеях для поколения рожденных в 1960-х годах. Они имеют наивысшую покупательную способность.

С усилением прогнозов рецессии в экономиках западного мира и, в первую очередь, США, эксперты модной индустрии советуют дизайнерам пересмотреть свои разработки и идеи для следующих сезонов. Вместо того, чтоб сконцентрировать все внимание на разработке модных новинок для молодежи, целесообразнее было бы позаботиться об удовлетворении вкусов беби-бумерив — американцев, которые родились между 1946-м и 1964-м годами, — теми, кто имеет сегодня наивысшую покупательную способность. Люди рождены в этот промежуток времени составляют сегодня почти треть от общего населения США. Знатоки отрасли говорят, что первые признаки переориентации массовой моды на кое-что старшее поколение уже заметные.

 Модели одежды из коллекции весна-2012 Нарцисо Родригез

Модели одежды из коллекции весна-2012 Нарцисо Родригез

Вся молодежная культура медленно становится нишевой, а поколения бейби-бумеров берет экономический контроль на себя, — говорит Дэвид Вольфе, креативный директор Doneger group, которая прогнозирует будущие тренды в моде.

По его словам, дизайнеры понемногу осознают необходимость этой переориентации, хотя дается им это крайне трудно: еще с 1960-х годов именно подростково-молодежный рынок задавал тон в моде. Однако большинство молодежных мотивов, цветов и трендов не подходят взрослом поколению.

А что мне одеть?

По словам Грегга Эндрюса, директора отдела моды в американской торговой сети Nordstrom, то, что традиционно предлагала массовая мода, в среднем возрасте вызвало резкое недовольство. Они думали, А что бы мне одеть? Я имею деньги, но вы показываете мне кучу вещей, которые я не могу носить!, — Объясняет он.

Рецессия и экономический спад уже отразились на модной индустрии. Немало покупателей стали требовательнее к соотношению качества и цены. Любимым брендам они не изменили, но стали покупать меньше. Особенно это касается женщин, замечает модный директор Neиman Marcus Кен Доунинг.

Они не переходят на более дешевый бренд, но покупают количественно меньше. Дни шоппинга, когда хватали все, что продавалось со скидкой, давно прошли, — говорит он.

В весенней коллекции-2012 Виктории Бекхэм тоже доминируют светлые цвета

В весенней коллекции-2012 Виктории Бекхэм тоже доминируют светлые цвета

В моде неоновые и светлые цвета

Именно по этой причине руководители отделов моды крупных американских торговых сетей надеются на то, что тренды, представленные на модной неделе в Нью-Йорке, будут максимально универсальными, и обращаться к широкой, а не узкой аудитории. Покупатели уже не хотят вещей, которые идут на один единственный выход на вечеринку и которые больше никогда снова не впитывать. В своем гардеробе они хотят одежду, которая будет выполнять 2 и даже 3 функции, — говорит Грегг Эндрюс.

Тем не менее, по оценке критиков, неделя моды, которая открылась в Нью-Йорке 8 сентября, все же не принес сенсационных новинок, выделив на следующий весенне-летний сезон неоновые и светлые цвета. Теперь модные критики обращают свои взоры на Лондон, Париж и Милан, где тоже вскоре откроются неделе моды.

А поделиться с друзьями слабо)?

Комментарии:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика