Мода и красота

Рекламу Lancôme запретили за то, что ложная

Реклама тональных кремов компаний Lancôme с актрисой Джулией Робертс i Maybelline с моделью Кристи Терлингтон запрещена регуляторным органом рекламного рынка. Причина — лица моделей слишком отретушированы на компьютере, и этим реклама вводит потенциальных покупателей в заблуждение.

Рекламу

Сколько тонального крема не мажь, а так выглядеть не будешь

 

По словам специалистов, реклама этих косметических продуктов превышает результаты, которых можно достичь, используя эти тональные кремы.

Обе фирмы — Lancôme и Maybelline — принадлежат одной из крупнейших косметических компаний L’oreal Group. Там подтверждают, что определенную коррекцию лиц моделей делали, но, по мнению работников компании, реклама ее косметических продуктов не вводит в заблуждение.

«Мы должны быть хоть немножко честнее в рекламе», — говорит член британского парламента Джон Свинсон. По ее словам, именно через такие идеальные лица и фигуры, созданные с помощью Фотошопа, половина женщин в возрасте от 16 до 21 лет думает о пластической операции.

Гай Паркер, глава органа, занимающегося стандартами в рекламе, говорит, что вопрос в том, насколько сильно компьютерная коррекция присутствует в рекламе. По его словам, запретить могут только ту рекламу, что на самом деле вводит в заблуждение, является вредной или кого-то обижает.

Рекламу

Так Джулия Робертс выглядит без Фотошопа

«Если в рекламе все чрезмерно улучшено, чтобы изменить вид модели, и это вводит людей в заблуждение, тогда это неправильно, и такую ​​рекламу необходимо запретить», — утверждает Гай Паркер.

По его словам, реклама L’oreal была запрещена из-за того, что компания не предоставила информацию о том, насколько сильно использовала компьютерные технологии в улучшении лиц моделей.

По правилам, если в организации, которая следит за соблюдением стандартов рекламы, возникают вопросы к некой фирмы, то она посылает запрос. В нем содержится просьба предоставить документы о том, как сильно видоизмененное лицо или фигура модели. В этих материалах фирма должна убедить, что не чрезмерно применяла различные коррекционные технологии.

L’Oreal отказалась предоставить материалы, оттуда только поступило сообщение о том, что для рекламы тонального крема на лице модели Кристи Терлингтон была «освещенная кожа, отретушированный макияж, уменьшенные темные тени вокруг глаз, улучшенные губы и затемненные брови».

А тональный крем, который рекламирует Джулия Робертс, подошел к ее «здоровой от природы» кожи. Кроме того, в фирме заметили, что потратили на разработку этого крема 10 лет и тесты показали, что кожа становится «более сияющей».

Однако эти слова без доказательств в виде, например, фотографий до и после ретуширования, не убедили органы, занимающиеся соблюдением стандартов в рекламе, и теперь постеры с Джулией Робертс и Кристи Терлингтон запрещены.

Источник: За рубежом

А поделиться с друзьями слабо)?

Комментарии:

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика