Мода и красота

Со сцены на улицу: балеринки и их путь к миру моды

Со

Когда это было танцевальная обувь. Но настолько хорошее, что женщины захотели его носить не только во время танца, но и в повседневной жизни. Так появились балеринки.

Когда балеринки несколько лет назад сделали уверенный возврат в мир моды, многие думали, что это только на год или два. Но они ошибались. Особенно в этом году после выхода на экраны оскароносного фильма Черный лебедь с Натали Портман в главной роли эта обувь стала еще популярнее.

Со

Но в последнюю очередь своей популярностью они обязаны австралийской фирме Bloch. Именно под этим лейблом появились балеринки самых разнообразных форм, цветов и размеров. А начиналось все в 1932 году, рассказывает коммерческий директор компании Гай Рэпп. Основатель фирмы Якоб Блох был не только сапожником, но и большим ценителем балета. После того, как русский балет пришел в Австралию, Блох решил взяться за изготовление обуви для танцовщиц и танцоров. И сделал это очень успешно и в рекордные сроки, — рассказывает Рэпп.

Одри хотела танцевать …

Со

Якоб Блох в свое время сам пытался стать балеруном, однако безуспешно. Только после переезда в Австралию к нему пришел успех, связанный с балетом, точнее с балетным обувью. Его фирма довольно быстро превратилась в крупнейшего производителя такой обуви в мире. Впрочем, с модой Блох больше вообще не хотел иметь ничего общего.

Поэтому сейчас изобретателем балеринок считается итальянский дизайнер Сальваторе Феррагамо. Его хорошая подруга — актриса и икона стиля Одри Хепберн — всю жизнь хотела танцевать. Впрочем, со своим ростом 1,80 м она была явно слишком высокой для мира маленьких и хрупких балерин. Так, Феррагамо специально для нее разработал балетную обувь, которую можно было бы носить в жизни, чтобы Одри могла по крайней мере чувствовать себя как балерина. И моделью для обуви итальянца стали, собственно, балеринки, изобретенные Блохом.
Сексуальная и тихая обувь

Со

  Фирма Bloch, однако, проспала эту первую волну моды на балеринки, инспирированную Одри Хепберн в 50-х годах прошлого века. Лишь дочь Блоха заметила, что эта обувь — нечто большее, чем быстротекущий тренд. В 1970-х годах она разработала первую коллекцию балеринок, пригодных для хождения по улицам.

Мягкая кожа, гибкая подошва — это то, что отличает балеринки от числа прочей обуви. Их еще называют тихой обувью, ведь они не такие громкие, как обувь на каблуках, и одновременно не такие несексуальные и женское, как кроссовки.

Танцевальная грация и элегантность

Со

На фоне Портман в фильме Черный лебедь фильм вроде Черного лебедя следует благодарить повышением интереса к танцевальному искусству и возможностью окунуться в мир высокопрофессионального танца, его элегантности, но также страданиям. Тем, кто хочет избежать этих страданий, дизайнеры советуют покупать уличный вариант балеринок и превратить для себя улицу в сцену, грациозно шагая по ней в тихом обуви.

Авторы: Иоганна Кутче / Кристина Николайчук

А поделиться с друзьями слабо)?

Комментарии:

Оставить комментарий

*