Культура

Октоберфест

oktoberfest_2009_munich31Этот фантастичный Октоберфест! Незабываемое зрелище, побывать на котором мечтают побывать многие. Это всемирный праздник пива, жареных цыплят и аттракционов.

Традиционно Октоберфест начинается на третьи выходные сентября и заканчивается в начале октября. Длится праздник 16 дней. На фестиваль съезжаются ежегодно около 6 миллионов человек, большая часть из них из Германии, но есть гости и со всего мира.

Проходит Октоберфест в Мюнхене на центральной площади, неподалёку от Главного вокзала. Шесть пивоварен Мюнхена из года в год принимают участие в этом фестивале, подготавливая к празднику специальное пиво крепостью около 6%. Оно выдерживается несколько дольше традиционного светлого пива и отличается ярким вкусом солода.

Первый раз Октоберфест отмечали в Германии в 1810 году – 12 октября, в день свадьбы принца Людвига и Терезы Саксонской. Жених и невеста устроили народные гулянья, куда приглашены были все горожане. Место, где организовали гулянья, назвали Терезин луг, в честь невесты. Праздник удался на славу, и Людвиг решил проводить такой праздник ежегодно. Он стал лучшим в Европе, и традиция укрепилась на много лет. Прерывали ее лишь дважды, на время войн и эпидемии холеры.

Начало фестиваля сопровождается 12 выстрелами в небо и роскошной костюмированной процессией, проходящей по улицам города. Впереди на лошади едет девушка с колокольчиком, за ней администрация и бочки с лучшим пивом.

Одной из традиций Октоберфеста является обустройство огромных палаток, каждая из которых имеет свои традиции. Палатка пивоварни «Hofbrauhaus» ежегодно самая большая и может вмещать около 11 тысяч человек. Подают тут самые разнообразные закуски к пиву.

На Октоберфесте есть развлечения не только для взрослых, но и для детей. Здесь продается множество сладостей, напитков, светящихся и мягких игрушек, воздушных шаров. Фестиваль приглашает всех желающих покататься на каруселях. Помимо обычных, здесь есть огромные американские горки протяженностью более километра, а также огромное колесо обозрения, с которого можно увидеть даже Альпы.

Кроме того, в один из дней фестиваля устраивается Семейный день, в который до 18.00 действуют большие скидки на угощения, напитки и аттракционы.

На Октоберфесте очень насыщенная развлекательная программа, во время которой организовываются скачки, концерты, танцы и многое другое. Этот знаменитый фестиваль занесен в Книгу рекордов Гиннесса благодаря своей масштабности, и побывать на нем стоит каждому, кто собирается в Германию в начале осени.

На заметочку:

Интереснее старинной традиции ничего нет! Однако праздником может стать любое событие, любая семейная дата. Но только качественная организация праздников в Минске позволит обыкновенной дате превратиться в запоминающийся праздник, который долго будут вспоминать не только виновники торжества, но и приглашенные гости.

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика