Культура

Пицца по-турецки за 10 минут. Нужен только фарш и мука


Итальянская пицца в домашнем исполнении редко бывает похожа на пиццу — и тесто не то, и начинка часто берется слишком разнообразная и не подходящая друг к другу. Большое значение имеет даже сорт сыра, о чем также чаще всего забывают. Гораздо проще будет в 10 минут приготовить пиццу по-турецки, жарить ее не нужно, сыр не требуется, а вкусной она получается почти всегда.

Пицца по-турецки за 10 минут. Нужен только фарш и мука

Для теста мы возьмем 120 миллилитров теплой воды, 5 граммов сухих дрожжей, 250 граммов муки, 5 граммов сахара, 2 грамма соли и 30 миллилитров растительного масла. Все смешиваем и получаем эластичное, но не слишком плотное тесто. Вымешиваем его руками пять минут, затем кладем в миску, накрываем и оставляем расстаиваться на 40 минут.
Как раз есть время заняться начинкой. В самом простом варианте пиццы по-турецки ничего кроме 200 граммов фарша больше не потребуется — вы вполне можете приготовить ее так и все равно будет вкусно. Однако, если есть лишние две минуты, мы рекомендуем потратить их на добавление к начинке 1 помидора, пары зубчиков чеснока, половинки репчатого лука, одного небольшого болгарского перца, 15 граммов томатной пасты, 3 граммов паприки, соли и черного перца.
Если вы решили делать начинку с добавлением овощей, то порежьте их некрупно и затем блендером доведите до состояния однородной массы. Теперь смешайте эту массу с фаршем, добавьте рубленой зелени, томатной пасты, любимых специи и для сочности сливочного масла.

Пицца по-турецки за 10 минут. Нужен только фарш и мука

Затем раскатываем тесто в лепешки и на каждую обильно выкладываем фарш.

Пицца по-турецки за 10 минут. Нужен только фарш и мука

Лепешки лучше сразу разложить по застеленному пергаментом противню. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут и пицца по-турецки готова.
Видеорецепт:

Рецепт допускает практически любые эксперименты с начинкой. Можно напоследок все же добавить и сыра — выбирайте твердые сорта.
Источник: steaklovers.menu

За Рубежом
Скромна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *