Культура

Продукты, которыми никогда нельзя закусывать


Пицца с морепродуктами

Сама пицца как блюдо – это не то, что помешает вам насладиться бокальчиком крепкого. Однако в пицце с морепродуктами есть, как минимум, два опасных ингредиента. Это соус из томатов и собственно морепродукты. Первое перенасыщено кислотой и в сочетании с крепким алкоголем почти наверняка вызовет кислотный рефлюкс, а это очень неприятная штука. Второе – само по себе тяжелая нагрузка на желудок. Морепродукты тяжело переваривать, особенно когда силы организма отвлечены на утилизацию алкоголя.
Десерты

Не зря говорят, что вечеринка прошла плохо, если дело дошло до торта. Возможно, истоки этой расхожей приметы иные, но стоит ее помнить из-за того, что сладкое очень плохо сочетается с крепким алкоголем. Все потому, что большой процент глюкозы, который попадает к нам в организм с десертами, организм должен переработать. Этим он и занимается. А если в это время вы вливаете в себя виски или ром, то на их правильную утилизацию ресурса уже не хватает. Как итог вы получите худшее похмелье в вашей жизни, потому что интоксикация продуктами распада алкоголя будет сильнее.
Острые соусы

Острая пища отлично идет под любые напитки, но с крепкими ее лучше не есть вообще. Проблема в том, что оба эти продукта – алкоголь и блюда с большим количеством специй – сильно раздражают слизистую ваших желудка и кишечника. Если употреблять их по отдельности, негативный эффект скрадывается, и все может закончиться хорошо. Но когда вашему организму приходится бороться с раздражителями на два фронта, где-то точно произойдет сбой. Скорее всего, если вы любите подобные сочетания, у вас есть гастрит и риск заработать язву.
Суши

Суши, роллы и еще ряд блюд азиатской кухни также входят в группу риска. Если в обычной ситуации сырые морепродукты могут и не доставить вам вреда, то в состоянии стресса, который навлекает на организм крепкий алкоголь, может случиться отравление или боли в животе. Еще один ингредиент, который не придется по вкусу вашему измученному алкоголем желудку, это соевый соус. В нем просто огромный процент соли, которую вы просто не замечаете во время ужина, а она тем временем вас обезвоживает. Как и алкоголь. И уровень истощения может стать критическим уже наутро.
Салат

Речь идет о листовой зелени и салатах с ней, которыми могут заменить полноценный ужин те, кто сидит на диете. Это точно не поможет избежать дурных последствий от крепкого алкоголя, потому что даже с пустым желудком пить безопаснее. Для относительно нормального усвоения этилового спирта организму нужно хоть немного белка, а ударная доза клетчатки, тяжелой для переваривания, только отвлечет нужные ресурсы.
Мясо

Среди любителей крепкого алкоголя бытует мнение, что жирный кусок жареного мяса – лучшая помощь при нейтрализации вредных эффектов от возлияний. Это один большой миф. Мясо – это практический чистый белок и жир, при этом в нем совсем нет углеводов, которые могли бы восстановить уровень сахара в вашей крови до нормы. Алкоголь тоже этому не поможет, и как результат низкой глюкозы утром вы получите страшную головную боль. Да еще и тошноту из-за того, что организм не смог нормально утилизировать пережаренные жиры.
Шоколад

Шоколад можно было отнести к пункту про десерты, но на самом деле при употреблении крепкого алкоголя он гораздо опаснее. Помимо высокой жирности шоколад отличается тем, что в нем содержатся кофеин и какао. Представьте, что вас одновременно пытаются взбодрить и расслабить. Именно такие противоречивые сигналы получает мозг, когда усыпляющий стаканчик виски вы пытаетесь закусить тонизирующей шоколадкой. К тому же эффект от какао схож с эффектом кислотных продуктов. Он раздражает ваш желудок в то время, когда ему приходится всасывать алкоголь.
Источник: steaklovers.menu

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика