Культура

Пять способов приготовить пиццу на гриле


— Пицца со спаржей и луком-пореем —

Ингредиенты:
6 шт. тонких побегов спаржи
3 лука-порея
2 ч.л. оливкового масла
340 гр. теста для пиццы
85 гр. сыра фонтина, измельчить
1 ст.л. мелко натертого сыра пекорино
1 ч.л. листьев орегано, порвать
Соль и свежемолотый перец
Способ приготовления: 
Разжечь гриль. Спаржу и лук-порей смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла, приправить солью и перцем. Обжарить овощи на гриле на умеренно сильном огне, перевернув один раз, около 2-х минут, пока они слегка не обуглятся. Переложить овощи на доску и нарезать поперек на 2,5-сантиметровые кусочки.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности сформировать лепешку для пиццы толщиной около 0,3 см. Натереть лепешку с обеих сторон оставшимся оливковым маслом. Обжарить лепешку на гриле на умеренном огне, перевернув один раз, до хрустящей корочки и слегка обугленных краев, по 2 минуты с каждой стороны. Лепешку переложить на рабочую поверхность, выложить спаржу, лук-порей и посыпать сверху сыром фонтина и пекорино. Вернуть пиццу на гриль, накрыть его крышкой и готовить около минуты, пока сыр не расплавится. Перед подачей пиццу посыпать орегано и приправить перцем.
— Пицца с прошутто и помидорами —

Ингредиенты для 6 пицц диаметром 20 см.:
Тесто для пиццы
230 гр. сыра фонтина, измельчить 
1/2 чашки тертого сыра пекорино романо  
Оливковое масло
2 ч.л. измельченного чеснока
Две 400-граммовые банки нарезанных помидоров, обсушить
1/2 чашки листьев базилика, порвать на мелкие кусочки 
12 ломтиков прошутто, порвать на крупные кусочки 
Способ приготовления:
Разжечь гриль. Решетку разместить в 7,5-10 см. от углей. В средней миске смешать сыр фонтина и пекорино романо. Раскатать тонкую лепешку, толщиной примерно в 0,2 см. Смазать ее оливковым маслом и выложить на решетку. Готовить минуту, пока не начнут появляться пузыри и следы от решетки гриля. Перевернуть лепешку и готовить еще в течение 30-40 секунд. Смазать верхнюю сторону лепешки оливковым маслом и перевернуть. 
Посыпать лепешку чесноком, сыром, нарезанными помидорами. Сбрызнуть 1/2 ст.л. оливкового масла. Переложить пиццу на гриль в зону косвенного нагрева. Используя щипцы периодически поворачивать пиццу и проверять, чтобы она снизу не подгорела. Готовить около 3-4 минут. Примерно за минуту до конца приготовления посыпать пиццу листьями базилика и выложить прошутто. Когда сыр расплавится, а помидоры прогреются и станут достаточно мягкими — пицца готова. 
— Пицца с сыром и песто —

Ингредиенты:
450 гр. теста для пиццы
1/2 чашки несоленых жареных фисташек
2 маленьких зубчика чеснока
2 чашки беби-рукколы
1 чашка листьев базилика
1/2 ч.л. измельченного красного перца
1/2 чашки оливкового масла
1/2 чашки натертого сыра пармиджано
1 чашка моцареллы, разделенной на небольшие куски
1/2 чашки сыра фонтина
1/2 чашки сыра проволоне
Соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Для песто: в комбайне измельчить фисташки и чеснок. Затем добавить к ним рукколу, базилик, красный перец и снова измельчить. Не выключая комбайна, медленно влить 1/2 стакана оливкового масла. Добавиь пармиджано и еще раз все вместе смешать. Посолить и поперчить.
Разжечь гриль, в миску выложить сыры моцарелла, фонтина и проволоне. Тесто разделить на 4 части. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности сформировать из теста 25-сантиметровую лепешку толщиной 0,3 см. Смазать ее маслом. Обжарить лепешку на гриле на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока она слегка не обуглится, около 4 минут. 
Переложить лепешку на рабочую поверхность. Смазать песто, посыпать сыром, посолить и поперчить. Снова выложить на гриль и готовить примерно 4 минуты на умеренно слабом огне под крышкой, пока сыр не расплавится. Подавать пиццу горячей.
— Пикантная пицца с тыквой сквош и сосисками —

Ингредиенты:
450 гр. теста для пиццы
450 гр. тыквы сквош, натереть на терке с большими отверстиями
1/2 ч.л. соли + для приправы
2 ст.л. оливкового масла
Одна 400-граммовая банка нарезанных помидоров, обсушить
Щепотка сахара
230 гр. моцареллы, тонко нарезать
2 сосиски
4 красных перца пеперончини, очистить от семян и тонко нарезать
Листья базилика для украшения
Способ приготовления:
Разжечь гриль. В дуршлаг, установленный над средней миской, выложить сквош, приправить 1/2 чайной ложки соли, дать постоять 15 минут, затем отжать лишнюю воду. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить сквош и готовить до золотистого цвета примерно 3 минуты. На гриле обжарить сосиски, дать немного остыть, после чего тонко нарезать кружочками. 
В блендере провернуть помидоры, получившийся соус приправить солью и перцем. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности сформировать лепешку для пиццы толщиной 0,6 см. Смазать одну сторону пиццы оливковым маслом, переложить на смазанную маслом решетку гриля. Готовить на умеренном огне до появления на тесте следов от решетки, около 3 минут. Переложить лепешку на лист для выпечки, смазать оливковым маслом. Смазать лепешку приготовленным томатным соусом, отступив 2 см. от края. Разложить на лепешке сквош, сверху сыр моцарелла и сосиски. Выложить пиццу на гриль, закрыть и готовить 4-5 минут, пока сыр не расплавится. Выложить пиццу на блюдо, посыпать пеперончини и листьями базилика и сразу же подавать.
— Пиццы на гриле от Марио Батали —

Ингредиенты на 4 пиццы:
Тесто для пиццы
1/2 чашки кедровых орешков
230 гр. сыра фонтина, крупно нарезать
1/2 чашки черных оливок без косточек, нарезать
2 чашки томатного соуса
230 гр. моцареллы, крупно нарезать
1/2 чашки листьев базилика
Соль Малдон
Способ приготовления:
Разжечь гриль. Когда угли будут готовы, 2/3 сдвинуть в одну сторону, оставшиеся оставить с другой, создав таким образом две зоны нагрева. В небольшой чугунной сковороде обжарить кедровые орешки, пока они не станут золотистыми, приблизительно 1 минуту. На слегка смазанном листе для выпечки сформировать 25-сантиметровую лепешку. Выложить лепешку на гриль над более горячей зоной. 
Готовить около 1 минуты до появления следов от решетки. С помощью щипцов сдвинуть лепешку в другую зону нагрева и продолжать готовить еще около 2 минут, пока лепешка не станет золотисто-коричневой и не покроется пузырями. Лепешку перевернуть и вернуть в более горячую зону. Готовить минуту, после чего сдвинуть в другую зону. Смазать лепешку томатным соусом, сверху выложить моцареллу. Закрыть гриль и готовить около 2 минут, пока он не расплавится. Переложить пиццу на разделочную доску, украсить листьями базилика и посыпать солью Малдон. 
Другую лепешку приготовить аналогичным образом, в конце посыпать сыром фонтина, оливками и кедровыми орешками. Готовить под закрытой крышкой около 2 минут, пока сыр не расплавится. Нарезать кусочками и сразу же подавать. Повторить с оставшимися другими лепешками.
Источник: steaklovers.menu

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика