Культура

Ропа вьеха

Обсушить мясо бумажными полотенцами. Нагреть масло в большой жаропрочной кастрюле. Обжарить мясо, периодически переворачивая, до коричневого цвета с обеих сторон, 5-7 минут на сторону. Переложить на тарелку.
 
Решетку переставить в нижнюю треть духовки, предварительно разогретой до 120 градусов. Обжарить лук и болгарский перец, приправленные солью и 2 столовыми ложками масла от стейка, периодически помешивая, до размягчения и слегка коричневого цвета, 12-14 минут. Добавить чеснок и готовить, часто помешивая и счищая частички со дна кастрюли, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, 3-5 минут. Влить вино и тушить, периодически помешивая, пока оно не выпарится. Добавить паприку, орегано, зиру, черный и кайенский перец; продолжать готовить, помешивая, пока специи не выпустят аромат, около 1 минуты.
 
Выложить помидоры и грубо разломать их ложкой. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 5 минут. Положить мясо к овощам, добавить лавровые листья, накрыть и отправить в духовку. Тушить, пока мясо не станет мягким и не будет легко разделяться на волокна, 2,5-3 часа. Дать остыть 15 минут.
 
Снять лишний жир с соуса; удалить лавровые листья. Двумя вилками разделить мясо на волока. Добавить оливки и уксус и перемешать. Разложить мясо с овощами по тарелкам. Подавать с фасолью или рисом и кинзой.1.
Источник: steaklovers.menu

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика