Культура

Розовый сыр: главный хит новогоднего стола


В этом году самым востребованным цветом у кулинаров, как ни странно, стал розовый. Один из лидеров мирового рынка шоколада компания Barry Callebaut анонсировала выпуск розового шоколада, напиток розового цвета Pink Drink представил Starbucks, а к концу года всех поклонников сыра и вина решил порадовать британский производитель Great British Cheese Company. К Новому году и Рождеству компания выпустила новую разновидность сыра, сочетающего ароматы малины и просекко.

Продукт представляет собой классический английский сыр Уэнслидейл, насыщенный ароматами сладкой малиной и острыми ароматами просекко. На официальном сайте производитель описывает сыр как продукт “с эластичной и рассыпчатой ​​текстурой и молочной свежестью”. Сыр обладает сбалансированным вкусом, играющим на контрасте сладких и кислых ноток, которые ему дает комбинации малины и просекко. 

Помимо розового сыра в ассортименте продукции Great British Cheese Company есть и другие необычные сыры, как, например, чеддер с чили и лаймом или с ароматом виски. В последние годы главным хитом Рождества оставался сыр со вкусом клюквы. Однако производитель предполагает, что сейчас популярному рождественскому сыру, вероятно, придется потесниться и уступить место ароматизированному малиной и игристым вином розовому сыру. 200-граммовый кусок розового сыра можно приобрести за 5,92 доллара.
Источник: steaklovers.menu

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика