Культура

Секреты использования мясорубки о которых вы даже не догадываетесь


Сочные котлеты из говядины

Не ходя далеко, можно с ходу назвать блюдо, которое будет появляться на вашем столе чаще, именно благодаря бескомпромиссному удобству электрической мясорубки. Конечно же, это сочные мясные котлеты, которые можно сформировать самому, будучи уверенным в свежести и составе тут же приготовленного фарша.

Ингредиенты:
Говядина – 600 г
Лук репчатый среднего размера – 1 шт
Хлеб белый – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт
Молоко – 80 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 2 ч.л.
Приготовление:
1. Помойте мясо, почистите лук и чеснок, замочите хлеб в молоке (температура молока не важна).
2. Пропустите мясо, лук, чеснок и хлеб через мясорубку с использованием решетки для фарша со средними отверстиями (5 мм).
3. Перемешайте полученную массу с перцем, солью и яйцами, слегка отбейте, поднимая и опрокидывая ее в тарелку в течение 2 минут. Сформируйте 4 котлеты.
4. Разогрейте сковороду в течение 2 минут, добавьте растительное масло и выложите котлеты.
5. Обжаривайте котлеты с каждой стороны по 10-13 минут до золотистой корочки.
6. По окончании приготовления разложите котлеты по тарелкам и подавайте.
Блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, или со свежим овощным салатом.
Бургер-делюкс

Кроме того, что котлеты хороши сами по себе, они еще и отлично смотрятся в составе других блюд, например, всевозможных бургеров. Правда, здесь нужно будет немного пересмотреть состав и консистенцию фарша. Последнее легко решается сменой решетки мясорубки: мелкая делает фарш более нежным, а крупная, наоборот, добавляет ему зернистости.
Ингредиенты:
Говядина – 1,5 кг
Американский сыр – 8 ломтиков (опционально)
Бекон — 8 ломтиков (опционально)
Поджаренные булочки – 8 шт
Топпинг (майонез, кимчи, релиш)
Томаты — 6-8 тонких ломтиков
Красный перец — 6-8 нарезанных колец
Салат латук — 4-6 листьев
Кошерная соль, молотый перец
Приготовление:
1. Пропустите говядину через мясорубку, контролируя степень жирности фарша добавлением соответствующих кусков мяса.
2. Из фарша сформуйте восемь котлет диаметром 10 см и толщиной 1,5-2 см.
3. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры и жарьте котлеты по 4 минуты с каждой стороны, по желанию дополнив сверху сыром.
4. Положите котлеты в бургеры, добавьте овощи и, по желанию, бекон и сыр. Полейте сверху топпингом по вкусу.
Кеббе с овощами

Не стоит ограничивать эксплуатацию мясорубки одним лишь измельчением продуктов, тем более, если с ней в комплекте идут специальные насадки. Обратив на них внимание, вы узнаете, что в ваших силах теперь делать домашнее кеббе с разнообразной начинкой, например, из овощей.
Ингредиенты: 
Вырезка говядины – 500 г
Лук – 1 шт
Масло растительное – 3 ст.л.
Цукини – 200 г
Морковь – 100 г
Лук-порей – 100 г
Соль, свежемолотый перец
Приготовление:
1. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой мясо и репчатый лук, а затем посолите и поперчите полученную смесь. Отправьте все в морозилку, чтобы фарш «схватился», но оставался пластичным.
2. Обжаренные на сковороде и охладженные до комнатной температуры все оставшиеся порезанные овощи пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
3. При помощи специальной насадки мясорубки сформируйте мясные заготовки для кеббе, а затем заполните их начинкой из овощей и закройте открытый край, сжав фарш.
4. Заготовленные кеббе можно отправить в морозилку на длительное хранение или же сразу обжарить на сковороде, чтобы затем подать к столу в качестве основного блюда.
Суфле из курицы

Оценят преимущества мясорубки и те, кому принципиально, чтобы готовый продукт имел максимально нежную консистенцию, например, для детского питания или приготовления суфле. Раньше обычным решением подобной проблемы было многократное прокручивание продукта, но существуют модели, справляющиеся с этой задачей за один подход. Так, та же мясорубка от Philips способна обеспечить необходимую текстуру с первого раза благодаря идущей в комплекте решетке с мелкими отверстиями, а также за счет высокой мощности.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Обезжиренное молоко – 1 чашка
Соль, перец – по вкусу
Приправы – по вкусу
Приготовление:
1. Сырое куриное филе пропустить через мясорубку с установленной решеткой с мелкими отверстиями. Приправить солью, перцем и травами по вкусу.
2. Подогреть молоко и взбить в нем яичный желток, после чего добавить курицу, перемешать и перелить все в форму для запекания.
3. Яичный белок взбить в отдельной емкости с небольшим количеством соли, а затем перелить смесь в форму, поверх других ингредиентов.
4. Поместить форму в духовку, раскаленную до 180 градусов по Цельсию. Запекать полчаса, и суфле можно подавать к столу.
Классическая аджика

При выборе мясорубки стоит обратить свое внимание на то, позаботился ли производитель о покупателях, которым придется регулярно вычищать и мыть устройство после использования. Технологические особенности вроде максимальной разборности и доступа ко внутренним поверхностям в дальнейшем избавят вас от головной боли по поводу того, а не осталось ли внутри засохших кусочков фарша с прошлого использования. Особенно это актуально, если вам предстоит прокручивать что-то, что потом не будет проходить термическую обработку. Например, домашнюю аджику.
Ингредиенты:
Стручковый сухой острый красный перец — 1 кг
Семена кориандра — 50-70 г
Хмели-сунели — 100 г
Молотая корица — 0.5 ч.л.
Грецкие орехи — 200 г
Крупная соль — 300-400 г
Чеснок — 300 г
Приготовление:
1.Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
2.Пропустить это все через мясорубку с мелкой решеткой.
Хранить аджику можно при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе она быстро высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке или на гриле.
Источник: steaklovers.menu

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика