Шоу-бизнес и звезды

Сегодня в Киеве стартуют показы Нового британского кино

Сегодня в Киеве стартуют показы Нового британского кино

Новое британское кино откроется показом фильма Субмарина kinopoisk.ru

Сегодня, 10 ноября, в киевском кинотеатре Украина откроется фестиваль Новое Британское кино. Фестиваль также пройдет в Одессе, Львове, Донецке, Днепропетровске и Харькове.

Откроется фестиваль показом фильма Субмарина режиссера Ричарда Айоваде, истории любви и взросления с Салли Хокинс и саундтреком от фронтмена Arctic Monkeys Алекса Тернера.

В программу Нового британского кино вошли самые яркие фильмы британского производства 2010-2011 года: кроме Субмарины, это также апокалиптическая мелодрама Последняя любовь на Земле с Евой Грин и Эваном МакГрегором, истерическая комедия Взрослые игрушки с Мэгги Джилленхол, полицейский вестерн Ирландец, драма на фоне захватывающих уэлльских пейзажей Третья звезда, а также — одна из самых ожидаемых британских картин года — Что-то не так с Кевином (с Тильдой Суинтон и Эзрой Миллером в главных ролях), недавно признанная лучшим фильмом Лондонского кинофестиваля.

Почетной гостьей фестиваля Новое Британское кино в этом году станет Ханна МакГилл — известный и влиятельный британский кинокритик, бывший арт-директор одного из старейших в мире кинофестивалей — Эдинбургского (эту должность она получила в возрасте 29 лет). Ее статьи публиковали The Times, The Independent, Time Out London, The Guardian и другие ведущие британские медиа. Также она преподает киножурналистику в Университете Глазго и пишет короткие рассказы, пьесы и сценарии для ВВС.

В 2008 году культовый журнал Variety назвал ее одной из 50 самых влиятельных женщин в индустрии развлечений, а в 2009 году она получила британскую премию Женщина в кино и на телевидении.

В Ханна проведет несколько лекций о киножурналистике для студентов столичных ВУЗов, а также лично представит публике фильмы  фестиваля Новое Британское кино — комедию Субмарина 10 ноября и драму Что-то не так с Кевином 12 ноября.

Организаторами фестиваля Новое британское кино являются компания Артхаус Трафик и Британский Совет в Украине. Медиа-партнеры: Корреспондент.net, Европа Plus, What’s On, Фокус, top10.ua, kinofilms.ua, gloss.ua.

Корреспондент.net

За Рубежом
Скромна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *