Шоу-бизнес и звезды

Золотой состав мюзикла Notre Dame de Paris выступит в Петербурге

© РИА Новости

Классический состав французско-канадского мюзикла Notre Dame de Paris с участием таких исполнителей, как Гару, Элен Сегара, Патрик Фьори, и Жюли Зенатти впервые в Петербурге представит концертную версию знаменитой постановки в воскресенье, сообщают организаторы концерта.

Выступление классического состава французской версии мюзикла пройдет в сопровождении хора и симфонического оркестра под управлением дирижера Ги Сент-Онжа, работавшего с Дэвидом Боуи, Селин Дион и Мишелем Леграном. Состоится концерт на сцене Ледового дворца, который может вместить до 12,5 тысяч зрителей.

Премьера мюзикла, основанного на романе Виктора Гюго “Собор Парижской Богоматери”, состоялась в Париже 16 сентября 1998 года. Его созданием занимались композитор Ричард Коччанте и поэт Люк Пламондон. Триумф постановки был отмечен в Книге рекордов Гиннесса, а ария Belle в исполнении Фьори, Гару и Даниэля Лавуа получила премии World Music Award и Victoires de la Musique. Сингл продержался на первой строчке французских чартов на протяжении 33 недель, достиг бриллиантового статуса и был признан лучшей песней второй половины XX века во Франции.

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика