Культура

Спартанское кулинарное наследие: черные кровяные похлебки


— Свартсоппа, Швеция —

В День святого Мартина в Швеции на обед обязательно подается кисло-сладкий черный суп. Основным ингредиентом блюда является гусиная иногда свиная кровь, которую добавляют в бульон. Суп щедро приправляют фруктовым пюре, крепкой настойкой и специями. Аккомпанементом к супу выступают потроха, колбаса из гусиной печени, тушеный чернослив и картофель.
— Чернина, Польша —

Это польский суп из утиной крови и куриного бульона. Для блюда характерен кисло-сладкий вкус, за который отвечает баланс сахара и уксуса. Готовый суп дополняют сухофруктами и потрохами, однако в разных частях страны ассортимент дополнительных ингредиентов может варьироваться. 
— Чёрная поливка, Белоруссия —

Белорусская вариация “чернины” готовится почти так же, как и польская, за исключением состава ингредиентов. Он может варьироваться в широком диапазон. Неизменными в блюде остаются лишь утиная, гусиная или свиная кровь и бульон, которые загущают мукой или тертым хлебом.
— Динугуан, Филиппины —

По своей консистенции это блюдо ближе к рагу, чем к супу. Состоит оно из тушеных свиных субпродуктов: легких, почек, ушей, сердца и рыла. Их варят в густом, пряном соусе на основе свиной крови, чеснока, чили и уксуса. Подают динугуан обычно с белым рисом или филиппинским рисовым пирогом.
— Шварцсауер, Германия —

Это традиционное блюдо в северных частях Германии, а также в Восточной Пруссии. Готовится суп из свиной крови, гусиных потрохов, уксуса, а также корицы, гвоздики и других специй. Одна тарелка такого супа обеспечивает суточную норму белка.
— Мукурокка, Финляндия —

Основным компонентом блюда является муку — большие клецки, сделанные из крови и ячменной муки. Кроме них суп содержит картофель, лук, субпродукты вроде печени, сердца и почек, а также жирное мясо.
— Суп из свиных субпродуктов, Малайзия/Сингапур —

Бульон для супа варится из свиных субпродуктов, включающих печень, сердце, кишки, желудок, язык. К ним добавляют нарезанные соломкой соленые овощи, китайский сорт салата-латук, измельченный лук и обязательно кубики свиной крови. Суп обычно дополняют тофу, яйцами, солеными овощами и подают со специальным соусом из чили и соевого соуса.
— Tiết canh, Вьетнам —

Для приготовления супа берут кровь утки, которую смешивают с рыбным соусом, чтобы предотвратить ее сворачивание, мелко нарезанное вареное мясо утки, измельченный арахис и травы. Смесь крови и рыбного соуса разбавляют небольшим количеством бульона, оставшегося от приготовления утки. По консистенции готовый суп напоминает пудинг.
Источник: steaklovers.menu

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика