Культура

Типы алкоголя, которые предпочитают по всему миру


— Западная Европа —

Западная Европа в очередной раз продемонстрировала свою крепкую любовь к вину, которое тут производят и с удовольствием пьют, особенно в таких странах, как Франция и Испания. 44 % от общего объема алкоголя тут приходится на вино, следом с небольшим отрывом идет пиво и совсем небольшая доля в 19%  приходится на коктейли и прочие напитки с содержанием спирта. 
— Австралия —

Несмотря на свое географическое положение на периферии глобуса, в Австралии помнят и чтят европейские традиции и показывают результаты, схожие с данными по Западной Европе. Вино тут в явном фаворе, но пиво все же австралийцы любят больше, видимо сказывается жаркий климат. На остальные алкогольные напитки сил у жителей южного континента почти не остается и на их долю выходит около 14 %. 
— США и Канада —

В Новом Свете пиво пьют как воду, иначе как объяснить опережение пива по всем пунктам, которое статистики оценили в 54 % от общего объема всех алкогольных напитков. Не брезгуют тут и коктейлями и другими спиртосодержащими напитками, которых в рейтинге около 28 %. Вина в Северной Америке пьют очень мало. 
— Восточная Европа —

В Восточной Европе, куда входит и Россия, больше всего любят вовсе не водку, а пиво, но и про крепкий алкоголь не забывают — не его долю приходится 36 % от общей массы. Ровно половина от выпитого алкоголя приходится на пиво, а самая маленькая доля в 14 % — на вино.
— Китай —

В Китае не размениваются на слабоалкогольные напитки и больше всего любят пропустить пару стаканов крепкого. Запивают они его, судя по всему, пивом, а вино пьют только если привезли его из-за границы. Расположение сил на алкогольном фронте Китая обстоит таким образом — 61 % приходится на крепкие напитки, 36 % на пиво и 3 % на вино. 
— Латинская Америка —

Видимо в жару бывает сложно удержаться от бутылочки холодного пива, иначе как можно обьяснить повальную любовь жителей Латинской Америки к пенному напитку. На его долу в этом регионе приходится 54 %. Пиво там пьют для утоления жажды, а вот чтобы повеселиться налегают на что-нибудь покрепче. На крепкие напитки приходится 36%, в то время как на вино остается всего 9 % от общей массы. 
Источник: steaklovers.menu

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика