Культура

Твердый сыр с дырками. Варим из литра молока


Один из самых простых и одновременно вкусных рецептов твердого домашнего сыра с дырками готовится из литра молока. На сам процесс уходит около 10 минут, затем нужно будет просто подождать, пока сыр полностью застынет в холодильнике.

Твердый сыр с дырками. Варим из литра молока

На литр молока берем килограмм творога, чайную ложку соли, столько же соли и 100 граммов сливочного масла. В этом рецепте мы не используем дополнительных ингредиентов, но сыр можно сделать со специями, зеленью или даже грибами.

Твердый сыр с дырками. Варим из литра молока

Доводим молоко до кипения и добавляем сразу весь творог. Делаем огонь средним и постоянно помешивая провариваем 5 минут, пока творог не начнет плавиться. Творог нужно будет достать и отцедить от сыворотки через марлю. Затем вернуть обратно в молоко, добавить соль, соду и сливочное масло. Перемешивая варим еще около 2 минут — на этом этапе сыр станет вязким и тягучим.

Твердый сыр с дырками. Варим из литра молока

Почти все готово. Смазываем емкость для хранения сыра растительным маслом, перекладываем в нее нашу сырную массу. Немного утрамбовываем, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.
Подробный видеорецепт:

Приготовленный таким образом сыр прекрасно хранится в холодильнике.
Источник: steaklovers.menu

За Рубежом
Скромна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *