Культура

Ужасные блюда, от которых холестерин стынет в жилах


Курица в коле

Несмотря на то, что курица сама по себе является вполне диетическим блюдом, особенно если речь идет о грудке, можно и ее превратить в кладезь сахара, жиров и холестерина. Как, спросите вы? Очень просто — достаточно замариновать птицу в маринаде из кока-колы. Как бы дико это не звучало, но такое блюдо реально существует и даже присутствует в меню некоторых ресторанов, которые не слишком заботятся о здоровье клиентов. Впрочем, те, кому удалось попробовать это блюдо, в один голос говорят о том, что такая курица отличается удивительно нежной консистенцией и замечательным вкусом. 
Пицца из шоколадного печенья Oreo

Шоколадное печенье само по себе неплохой и вполне калорийный продукт, да и пицца не отличается пониженным сочетанием калорий, но если объединить эти два чудесных продукта получится нечто удивительное и ужасающее одновременно. Неделя на такой пицце и прирост массы в несколько килограммов чистой жировой ткани обеспечен. 
Пицца с пиццей

Это блюдо отличается не столько повышенной калорийностью (хотя этого тоже хватает), сколько весьма необычным подходом. Пицца с пиццей — блюдо для истинных ценителей передачи «Тачку на прокачку» и любителей самых быстрых углеводов на свете. 
Молочный коктейль Triple Thick

В McDonald’s умудрились сделать почти невероятное — уместить в поллитровом стакане почти полторы тысячи калорий и около ста граммов жира, обильно приправив это все сахаром. Коктейль Triple Thick идеально подходит для того, чтобы запить Биг Тейсти — как раз выйдет дневная норма калорий для взрослого человека.
Бекон в шоколаде

Многие говорят о том, что от бекона вырабатывается стойкая зависимость, и это кулинарное извращение верное тому подтверждение. Ломтики жареного бекона, обмакнутые в шоколад, датут вашему организму взрывную дозу быстрейших углеводов и жира. Существует также национальная вариация на тему под названием «сало в шоколаде».
Пончики глазированные беконом

Еще одна кондитерская фантазия с участием бекона, на этот раз с пончиками в виде основы. Рассчитана на любителей пончиков, которые также не против бекона во всех его видах. В одном таком пончике может быть скрыто полтысячи калорий, а уж углеводы не сосчитать никаким способом. 
Бургер «Зверь»

Готовить такие бургеры, которые поражают не только размером, но и питательной ценностью в пару тысяч калорий — традиция во многих американских закусочных. Обычно такие блюда подают тем едокам, которые своим внешним видом дают понять, что забота о фигуре не входит в число их привычек. Кроме того, такие бургеры часто используют в качестве конкурсных снарядов в соревнованиях по обжорству. 
Картофель-фри в плавленом сыре

Это блюдо уже ближе рядовому потребителю, но по калорийности, содержанию жира и быстрых углеводов не уступает топовым обитателям нашего рейтинга. Если уж вы едите такое блюдо, урежьте порцию хотя бы вдвое, чтобы не перевалить за порог в тысячу калорий за один присест.
Чашки из бекона

Ничего не поделать, но бекон слишком популярное блюдо джанк-фуда, чтобы мы могли не упомянуть его еще раз в нашем рейтинге. На этот раз из бекона сделали чашки, в которых запекли яйца сыр и сухари. Калорийность такого блюда превысила 700 калорий на 100 граммов продукта, а вес средней порции  — около 300 граммов.
Vermonster Ben Jerry

Vermonster Ben Jerry — мороженое, о монструозности которого уже слагают легенды. Порция в ведре объемом в литр, подается с шоколадным сиропом, сладким мучным хворостом, шоколадками M&M’s и несколькими видами джема. О калорийности такого мороженого нет данных, но можно предположить, что одна такая порция может удовлетворить дневные потребности полутора взрослых и пары-тройки детей. 
Источник: steaklovers.menu

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика