Культура Мода и красота

У украинской модели нет шансов, если за ней никто не стоит — украинская «Мисс Земля»

Международный конкурс красоты «Мисс Земля» — коррумпирован. Это отмечают не только российские журналисты, но и украинская участница соревнований Евгения Прокопенко. Об этом она рассказала в интервью Радио Свобода, в котором также отметила, что Экопроект как обязательное условие конкурса самом деле не имеют никакого значения при определении победительницы. Время девушка заметила, что скандальную речь русской модели Натальи Переверзевой она считает неоднозначной и видит в ней элементы пиара.

— Через две недели все девушки знали и понимали, кто будет в «топ-16», кто будет в «топ-8» и кто получит главную корону.

А откуда об этом знали? Это открыто обсуждали? Возможно, есть какие-то конкретные цифры?

— Конкретных цифр нет. Но когда девушку, несмотря на ее внешность, несмотря на ее подготовку, тянут «за уши», продвигают и она получает награды, которые не получают те девушки, которые являются лучше подготовленными, это всегда наводит на какие-то размышления. Та же чешка: когда у нас была последняя репетиция, все девушки выходили в одинаковых голубых купальниках, но чешке и еще нескольким другим девушкам выдали купальники с «топ-16». И на вопросы других девушек: «Что это такое?» — Они сказали, что это их собственные вещи.

— А как вообще организаторы объясняли это? Была какая-то официальная позиция?

— Никак. Мол, они лучшие, попробуйте другой раз. У меня лично возникла очень неприятная ситуация, когда на сайте проводился конкурс «Мисс фотогеничность». Я набрала 15 тысяч голосов и была на первом месте. На втором тогда была «Мисс Индонезия». Я знаю, что меня голосовала вся страна, потому что мне приходили письма. Однако, когда подводили итоги этого конкурса, оказалось, что первое место заняла «Мисс Венесуэла». Объявили, что она получила 22 тысяч голосов, хотя на сайте было лишь 7 тысяч. На наш вопрос, как это произошло, ответили: «Так решили спонсоры». И я поняла, что в нашей стране в этом году просто поставили крест, потому что не нужны девушки, которые думают и умеют задавать вопросы. В моем случае, я просто умела считать.

— Если переходить, собственно, к теме умных девушек (потому что на этом конкурсе девушки демонстрировали не только красоту, но и умственные способности), попутно хочется вспомнить выступление Вашей коллеги-россиянки, о котором очень многие говорили. В России очень критически восприняли заявление Натальи Переверзевой, где она заявила, что «ее Россия — нищая». Можно ли говорить, что на ее модельной карьере можно поставить здоровую жирную точку?

— Я даже не знаю. Но я знаю, что из-за этого очень много вопросов возникло. Она в интервью сказала, что не будет просить прощения у России, и она не считает, что сказала что-то, что не соответствует действительности. Хотя я понимаю, что некоторыми словами она могла обидеть свою страну, свой собственный народ. Я ей могу только пожелать успеха. Это был пиар не был, я не знаю, но в моей стране я бы уже не шла на телевидение, потому что это скандал: очень большой и не очень хороший, и не очень чистый.

— А можно ли говорить, что если участники конкурсов красоты проявляют свое мнение или говорят то, о чем другие молчат, то это как-то сказывается на их дальнейшей карьере?

— Позиции бывают разными, но позиции прежде всего должны быть толерантными по отношению к другим. Всегда это сказывается на карьере, но девушка или умеет думать и высказываться, или умеет просто одевать красивую одежду и ходить по подиуму.

Что касается Натальи, это была все-таки ее настоящая позиция?

— Это была хорошая позиция для пиара.

— А если переходить к украинской конкурсов, можно говорить, что в здесь применяются подобные схемы?

— Я не могу сказать за все конкурсы. Я сама лично с этим не сталкивалась, потому что я бы тогда, наверное, не верила праздник в те конкурсы, но возможно все.

— Если же украинские попадают на конкурсы такого масштаба, как «Мисс Земля», то насколько велики их шансы на победу и как, собственно, международное сообщество относится к украинской моделей?

— Всегда говорили, что украинские женщины самые красивые женщины в мире. Я могу говорить только о «Мисс Земля». По моему мнению, там в украинской девушки шансов практически нет, если за ней никто не стоит. Я не могу говорить о предыдущий год, но могу говорить об этом и, наверное, о будущем.

— Вы говорите, что без протекции невозможно пробиться в верхние позиции этого конкурса. Так какой должна быть та сумма, чтобы девушка гарантированно попала в полуфинал, финал и победила?

— Насколько мы слышали от Лорен Шак (сопредседатель конкурса — ред.), 4 миллиона долларов — это первое место. Не знаю. Можно как-то вычислить.

— А как организаторы отнеслись к вашему экологического проекта и вообще какой вес он имел для победы на конкурсе?

— На международном конкурсе даже смотреть этот проект никто не захотел, хотя девушка должна была не только подготовить его на бумаге, но и привезти видео о том, как над ним работает. Для того, чтобы кто-то посмотрел этот проект, мы в буквальном смысле вынуждены были ходить за организаторами и просить: посмотрите, потому что мы это готовили, потому что это касалось и детей, и земли, и это помощь не только стране, но и всему миру . На что нам отвечали сначала, что все проекты будут пересмотрены в закрытой комнате только членами жюри, а затем, что этот проект ничего не значит и что он лишь для того, чтобы девушки имели о чем общаться между собой. Далее мне сказали, что мой проект вообще не открывается, как и многие другие. И уже в финале нам многие говорили, что будем защищать их, их будут показывать на большом экране, но оказалось, что во многих этих проектов не было.

— Не было, потому что не открывались их файлы или они их не подали?

— Вообще не подали. И три таких девушек даже попало в «топ-16». Они просто не привезли их, потому, наверное, знали что это не экологический конкурс, поэтому никакого экологического видео не требуется. И когда я рассказывала о своем проекте, то интерес членов жюри была, ведь с помощью него можно помочь не только Чернобыля, но и после аварии на Фукусиме. Однако это был только человеческий фактор, а никак не фактор, который повлиял на первое, второе или третье место.

А поделиться с друзьями слабо)?

Комментарии:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика