Культура

Vocktail: бокал, превращающий воду в вино


В то время как идея превратить воду в вино звучит скорее как библейская притча, нежели реальная история, именно эту легенду сингапурские ученые претворили в реальность. Команда исследователей создала специальный бокал, полностью меняющий вкус и аромат налитого в него напитка. 

После того как бокал Vocktail заполняют жидкостью, по своему усмотрению можно изменить три параметра, влияющие на вкус содержимого. Технически устройство не вмешивается в состав напитка, а меняет лишь его восприятие человеком. Таким образом, если в чудо-бокал налита даже обычная вода, с помощью настроек ее можно превратить в вино.   

Специальные стимулирующие электроды отвечают за вкус, делая его более сладким, горьким или соленым. Встроенные светодиоды меняют цвет напитка. А ароматический газ с различными запахами воздействует на аромат жидкости. Сформировав запрашиваемое вкусовое сочетание, можно обмануть вкусовые рецепторы, выдав, например, воду за лимонад, при этом в организм не поступит никаких лишних калорий.

Разработчики бокала называют свое детище продуктом развивающейся индустрии виртуальной реальности. По их мнению, число подобных имитационных устройств на рынке с каждым годом будет только расти. 
Источник: steaklovers.menu

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика