Культура

Всемогущая морская капуста: самый доступный суперпродукт


Морская капуста была популярным видом консервов еще во времена СССР. Возможно, все просто потому, что других консервов не было. Однако, доступность морской капусты не отменяет факт, что ее можно назвать одним из самых лучших суперфудов. В ней огромное количество витаминов и микроэлементов, к тому же она очень легко усваивается.
Сегодня морская капуста, или говоря научным языком водоросли-ламинарии, попадается в магазинах реже, но не стоит терять ее из виду: недаром в кухнях Азии она занимает заметное место. Главное в ней – нужный организму йод. По количеству йода с морской капустой может поспорить разве что несъедобная кожура грецких орехов. При этом морская капуста сохраняет весь йод и не теряет его содержание при термической обработки.
Способы употребления морской капусты, как правило предлагают создание различных вариаций салатов или гарниров. Большинство салатов очень просты: для приготовления салата из капусты и моркови вам потребуется сама морская капуста, морковь, лук и немного кунжута.

Приятного аппетита!
Источник: steaklovers.menu

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика