Культура

Забытая классика: котлеты по-киевски

С популярными блюдами всегда связано множество с легенд и мифов, и котлеты по-киевски — как раз одно из таких. История их происхождения довольно противоречивая. На право называть эти котлеты национальным блюдом с равным рвением претендуют украинцы, французы и американцы.

В советское время куриная котлета в панировке с кусочком ароматного масла внутри была обязательным пунктом меню практически любого ресторана. Сегодня некогда легендарное блюдо оказалось на одной полке с замороженным горошком и полуфабрикатами. В современных заведениях оно встречается крайне редко, а даже если и встречается, то не исключено, что под видом киевской котлеты предлагают непонятную жирную субстанцию. Steaklovers.ru решил выяснить, как же появилось это незаслуженно забытое в наши дни блюдо и как настоящие котлеты по-киевски приготовить дома.

1/7 — Французская версия —

Согласно французской версии, рецепт знаменитой котлеты был завезен в Россию во времена правления Елизаветы. Молодых поваров императрица отправляла обучаться кулинарному искусству во Францию, и якобы один из начинающих кулинаров и прихватил в собой рецепт. В оригинале называлось блюдо «де-воляй» (cotelettes de volaille), а придумал его французский повар Николя Апперт. Когда мода на все французское отошла, вместе с ней канули в Лету и котлеты. 


Источник: steaklovers.menu

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика