Культура

Замешиваем лук в тесто и делаем пирог как ужин


Такой луковый пирог станет еще лучше любого ужина. Просто замешиваем лук в тесто, добавляем чуть начинки и сразу на стол.

Замешиваем лук в тесто и делаем пирог как ужин

Для теста понадобится 125 граммов сливочного масла, 225 граммов муки, 3 столовых ложки сметаны и соль. Начинка тоже проста — 4 средних луковицы, пара плавленных сырков, зелени по вкусу, соль и любимые специи. Быстро замешиваем тесто и ставим под пленкой в холодильник, минут на 30.

Замешиваем лук в тесто и делаем пирог как ужин

Ставим на средний огонь сковородку и разогреваем растительное масло и сливочное вместе. Одновременно кипятим воду, нам понадобится литр или два. Режем мелко лук. Перекладываем в дуршлаг, проливаем кипятком и промываем холодной водой. Кладем лук в сковороду и начинаем пассировать 30-40 минут.

Замешиваем лук в тесто и делаем пирог как ужин

Пока есть время подготовить прочие ингредиенты: натереть на терке плавленный сыр, вбить в миску два яйца и белок третьего. Нарезаем любую зелень, солим, размешиваем вилкой до однородности.

Достаем тесто, раскатываем, перекладываем в форму, ставим в духовку на 10 минут. Лук уже готов, смешиваем его с начинкой. Равномерно распределяем по тесту, накрываем еще одним листом и уже окончательно ставим в духовку. Выпекать станем при 200 градусов всего 30 минут.
Источник: steaklovers.menu

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика