Культура

Запекаем в духовке йогурт и превращаем в торт


Нежный десерт из йогурта не требует для рецепта ни муки, ни масла, за счет чего и получается очень легким, почти воздушным. Мы просто запечем йогуртную основу в духовке и получим настоящий торт.

Запекаем в духовке йогурт и превращаем в торт

Кроме 450 граммов густого нейтрального йогурта жирностью не менее 5% нам понадобится 5 среднего размера яиц, 90 граммов сахара, 60 граммов кукурузного крахмала, чайная ложка разрыхлителя, цедра одного лимона, половина чайной ложки ванили и щепотка соли.
Десерт готовится очень быстро, поэтому духовку сразу включаем разогреваться на 170 градусов. Также заранее подготовим форму, просто застелив ее пергаментной бумагой.
В сухую чистую миску отделяем белки от желтков.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в легкую пену миксером, примерно 1 минуту. Далее всыпаем половину от указанного количества сахара и взбиваем белки до легких пиков.

Запекаем в духовке йогурт и превращаем в торт

10 секунд взбиваем желтки и туда же натираем цедру одного лимона. Добавляем пакетик ванильного сахара и оставшийся обычный сахар. Взбиваем миксером до пышности, около 4 минут.
После добавляем к массе натуральный йогурт и еще 10 секунд перемешиваем миксером. В крахмал добавляем чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и подсеиваем к желткам. Аккуратно перемешиваем венчиком.

Запекаем в духовке йогурт и превращаем в торт

Теперь добавляем в миску белки, лучше делать это в три приема и после каждого перемешивать массу венчиком. У нас получилось нежное йогуртовое тесто. Переливаем его в форму и ставим в духовку на 35 минут.

Запекаем в духовке йогурт и превращаем в торт

Видеорецепт:

Такой йогуртный торт будет особенно вкусно подать с шариком ванильного мороженого.
Источник: steaklovers.menu

За Рубежом
Скромна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *