Культура

Запекли 2 кило грудинки: кладем на бутерброды как колбасу


Грудинка по рецепту Гэйл Симмонс

Запекли 2 кило грудинки: кладем на бутерброды как колбасу

Ингредиенты на 8 порций:
Одна 2,5 кг. грудинка
3,5 ст.л. растительного масла
2 средние луковицы, разрезать пополам и тонко нарезать
4 зубчика чеснока, измельчить
4 моркови, нарезанные поперек ломтиками толщиной 2,5 см.
2 средних пастернака, разрезать пополам по длине, а затем поперек ломтиками толщиной 2,5 см.
2 стебля сельдерея, нарезать ломтиками толщиной 2,5 см. 
1/2 чашки готового белого хрена
2 чашки сухого красного вина
2 лавровых листа
3 стакана мясного бульона
4 средних картофеля сорта юкон голд, очистить и нарезать ломтиками толщиной 3 см.
Кошерная соль и свежемолотый перец
Приготовление:
Духовку разогреть до 160 °C. Грудинку щедро посолить и поперчить. В большой эмалированной чугунной кастрюле разогреть 3 столовые ложки растительного масла. Добавить грудинку и обжарить на умеренно сильном огне, поворачивая, пока она не подрумянится, около 12 минут. Используя щипцы, переложить грудинку на противень жиром вверх.
Слить из кастрюли все, кроме 3 столовых ложек жира. Добавить лук и половину чеснока. Жарить на умеренном огне, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавить морковь, пастернак и сельдерей. Готовить на умеренном огне, пока они не подрумянятся, около 6 минут. В небольшой миске смешать 1/4 стакана хрена с оставшимся чесноком и 1/2 столовой ложки растительного масла. Смазать получившейся пастой сторону грудинки с жиром.
Налить в кастрюлю красное вино. Довести до кипения и варить на сильном огне, деглазируя кастрюлю, 1 минуту. Сдвинуть овощи на одну сторону кастрюли и добавить лавровый лист. Выложить грудинку, смазанной стороной вверх в центр кастрюли. Добавить говяжий бульон и довести до кипения на среднем огне. Накрыть кастрюлю, поставить в духовку. Запекать в течение 1 часа.
Разложить вокруг грудинки картофель, накрыть крышкой и запекать еще около 2 часов, пока мясо не станет очень нежным. Увеличить температуру духовки до 175 °C. Снять крышку и выпекать еще около 30 минут, пока грудинка не подрумянится сверху и соус не загустеет.
Переложить грудинку на доску и оставить на 30 минут. Удалить лавровый лист. Шумовкой переложить овощи на блюдо и накрыть фольгой. Слить жидкость от грудинки в стакан, дать постоять, снять лишний жир. Перелить жидкость в соусник. Добавить в соус 1/4 чашки хрена, приправить солью и перцем и перемешать. Тонко нарезать грудинку и выложить на блюдо с овощами. Подавать вместе с соусом.
Грудинка по рецепту Фрэнка Фальчинелли

Запекли 2 кило грудинки: кладем на бутерброды как колбасу

Ингредиенты на 6 порций:
1,2 кг. грудинки, срезать жир до 6 мм.
2 чашки сухого красного вина
1 чашка красного винного уксуса
4 ягоды можжевельника, раздавить
2 ч.л. белого перца
2 моркови, мелко нарезать
1 стебель сельдерея, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
4 большие луковицы, тонко нарезать
1/4 чашки рапсового масла
2 кислых яблока, мелко нарезать
1/2 чашки изюма
1 лавровый лист
1 ч.л. нарезанного тимьяна
3/4 чашки куриного бульона
Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
В большой, закрывающийся пластиковый пакет положить грудинку. Добавить красное вино, уксус, ягод можжевельника, белый перец, морковь, сельдерей, чеснок и 1 нарезанный лук. Выпустить воздух. Закрыть пакет и убрать в холодильник на ночь или до 2 дней.
Разогреть духовку до 135 °C. Процедить маринад, отбросить все твердые ингредиенты. Грудинку обсушить. В большой эмалированной чугунной кастрюле разогреть масло. Приправить грудинку солью и перцем и готовить на умеренном огне, пока не подрумянится, от 8 до 10 минут. Переложить грудинку на большую тарелку. Добавить в кастрюлю оставшийся лук и яблоки и варить на умеренном огне, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 7 минут.
Вернуть в кастрюлю грудинку. Добавить изюм, лавровый лист, тимьян и процеженный маринад. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить в духовке в течение примерно 3 часов, пока мясо не станет очень нежным; спустя 1,5 часа грудинку перевернуть.
Переложить грудинку на тарелку, накрыть и держать в тепле. Процедить жидкость от грудинки из кастрюли в жаропрочную чашку, удалить все твердые частички. Кастрюлю протереть и добавить в нее жидкость и куриный бульон. Варить при умеренно высокой температуре, пока объем не сократится наполовину, около 20 минут. Приправить соус солью и перцем. Тонко нарезать грудинку. Подавать с соусом.
Грудинка по рецепту Эндрю Циммерна

Запекли 2 кило грудинки: кладем на бутерброды как колбасу

Ингредиенты на 10-12 порций:
2 ст.л. сушеного тимьяна
2 ст.л. сладкой паприки
2 ст.л. сушеного шалфея
1 ст.л. свежемолотого перца
1 ст.л. морской соли тонкого помола
Одна грудинка весом 4,5 кг.
1/4 стакана масла из виноградных косточек
8 средних луковиц, нарезать
2 чашки мясного бульона
1 чашка выдержанного винного уксуса
1 чашка томатной пасты
10 зубчиков чеснока, очистить
1 ч.л. черного перца
1 лавровый лист
3 луковицы фенхеля, вырезать сердцевины и нарезать небольшими клиньями
Приготовление:
В миске смешать тимьян с паприкой, шалфеем, молотым перцем и 1 столовой ложкой морской соли. Натереть смесью грудинку и дать постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
Духовку разогреть до 150 °C. В большой жаропрочной кастрюле, установленной над 2-мя конфорками, разогреть масло. Добавить грудинку и жарить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока не подрумянится, около 8 минут. Переложить грудинку на лист для выпечки.
Добавить в кастрюлю лук и щедрую щепотку соли. Готовить на умеренном огне, помешивая, пока лук не смягчится и хорошо не подрумянится, около 20 минут. Добавить говяжий бульон, уксус, томатную пасту, чеснок, перец и лавровый лист и довести до кипения. Вернуть грудинку в кастрюлю, вокруг разложить фенхель.
Накрыть грудинку фольгой и запекать около 6,5 часов, до очень нежной текстуры. Переложить грудинку на доску, накрыть фольгой и оставить на 20 минут. Снять с жидкости от грудинки жир, убрать лавровый лист. Грудинку нарезать и переложить на блюдо. Подавать с соусом и овощами.
Грудинка по рецепту Жан-Жоржа Вонгерихтена

Запекли 2 кило грудинки: кладем на бутерброды как колбасу

Ингредиенты на 6 порций:
2 ст.л. оливкового масла
11 средних луковиц, 7 измельчить, 4 крупно нарезать
2 тайских чили, измельчить
5 больших моркови, крупно нарезать
1 пучок сельдерея, крупно нарезать
Одна грудинка весом 2,3 кг., оставить тонкий слой жира
2 литра куриного бульона
1/2 ч.л. соевого соуса
Соль, свежемолотый перец
Приготовление:
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить измельченный лук и тайский чили, приправить солью. Готовить на медленном огне, помешивая, пока лук не станет очень мягким, около 25 минут. Увеличить огонь до умеренно низкого и готовить, помешивая, пока лук не подрумянится, около 10 минут.
Духовку разогреть до 160 °C. Разложить морковь, сельдерей и крупно нарезанный лук в сковороде ровным слоем. Приправить их солью и перцем. Грудинку посолить и поперчить и уложить сверху овощей жиром вверх. Луковый джем с чили выложить поверх грудинки. Вылить в кастрюлю горячий бульон. Закрыть крышку и тушить грудинку около 4,5 часов, поливая каждые 30 минут, или до тех пор, пока она не станет очень нежной.
Дать грудинке отдохнуть прямо в кастрюле в течение 30 минут,затем перенести ее на доску. Процедить соки из кастрюли, снять жир. Добавить соевый соус, приправить перцем и довести жидкость до кипения. Тонко нарезать грудинку и подавать с соусом.
Грудинка по рецепту Расса Пиллара

Запекли 2 кило грудинки: кладем на бутерброды как колбасу

Ингредиенты на 8 порций:
1/3 чашки коричневого сахара
2 ст.л. кошерной соли
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. крупно молотого черного перца
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. порошка какао
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого белого перца
Одна грудинка весом 2,3 кг.
3 ст.л. растительного масла
4 большие луковицы, нарезать небольшими ломтиками
900 гр. моркови, нарезать по диагонали небольшими ломтиками
2 чашки Coca-Cola
Одна 800 гр. банка дробленых помидоров
1/4 чашки кетчупа
Приготовление:
В миске смешать коричневый сахар, соль, чесночный порошок, кайенский перец, паприку, черный перец, корицу, какао, кориандр и белый перец. Натереть смесью грудинку, положить в форму для выпечки и накрыть фольгой. Охладить в течение ночи.
Разогреть духовку до 175 °C. В большой эмалированной чугунной кастрюле нагреть масло. Добавить грудинку жирной стороной вниз. Жарить на умеренно сильном огне, 6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего, добавить лук. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить, помешивая, до мягкости, около 15 минут. Добавить морковь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, пока морковь не начнет смягчаться, 5 минут. Переложить на тарелку.
Добавить в кастрюлю Coca-Cola, помидоры и кетчуп, перемешать. Добавить грудинку и выделившийся сок. Вокруг мяса разложить лук и морковь . Если необходимо, добавить воду, чтобы наполовину погрузить грудинку в жидкость. Накрыть крышкой и тушить в духовке в течение 2,5 часов.
Переложить грудинку на разделочную доску, накрыть фольгой и дать постоять в течение 30 минут. Поднять температуру духовки до 220 °C. Нарезать мясо поперек волокон, вернуть в кастрюлю и полить соусом. Кастрюлю поставить в духовку и готовить мясо без крышки в течение 1 часа. Проворачивать кастрюлю каждые 20 минут; если необходимо, добавлять воду, чтобы мясо было наполовину закрыто водой. Вынуть грудинку из духовки и дать постоять в течение 15 минут. Переложить мясо на блюдо, добавить овощи и соус и подавать.
Грудинка по рецепту Брюса Эйделса

Запекли 2 кило грудинки: кладем на бутерброды как колбасу

Ингредиенты на 12 порций:
2 ч.л. нарезанного тимьяна
1 ч.л. нарезанного орегано
1 ст.л. сладкой паприки
Одна грудинка весом 2,7 кг.
1/2 чашки сушеных белых грибов
1 чашка горячей воды
3 ст.л. оливкового масла
2 чашки сухого вермута или белого вина
1 чашка куриного бульона
2 чашки нарезанных консервированных итальянских помидоров
3 лавровых листа
4 средние луковицы, тонко нарезать
3 ст.л. нарезанного чеснока
Кошерная соль
Свежемолотый перец
Приготовление:
В маленькой миске смешать 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца с тимьяном, орегано и паприкой. Натереть приправами грудинку.
В среднюю жаропрочную миску выложить белые грибы и залить их горячей водой. Замачивать около 20 минут до мягкости. Грибы достать, промыть и крупно нарезать. Жидкость от грибов отложить в сторону.
Разогреть духовку до 175 °C. В большой эмалированной чугунной кастрюле нагреть масло. Добавить грудинку, жирной стороной вниз, и готовить на умеренно сильном огне, пока она хорошо не подрумянится, около 8 минут с каждой стороны. Переложить грудинку на блюдо, слить из кастрюли лишний жир. Добавить вермут и куриный бульон, а затем воду от грибов. Деглазировать дно кастрюли. Добавить помидоры, грибы и лавровый лист.
Вернуть грудинку в кастрюлю жирной стороной вверх. Выложить поверх мяса лук и чеснок. Жидкость довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить в духовке в течение 1 часа. Снять крышку и готовить в течение 30 минут. Убрать лук с грудинки, готовить мясо еще около 30 минут. Положить часть лука на мясо, накрыть крышкой и тушить в течение примерно 2 часов или пока мясо не станет очень мягким.
Переложить грудинку на доску, накрыть свободно фольгой. Варить соус на медленном огне в течение нескольких минут, затем приправить солью и перцем. Удалить лавровый лист. Нарезать грудинку, выложить на подогретое блюдо. Добавить к мясу соус и лук и подавать.
Грудинка по рецепту Кей Чон

Запекли 2 кило грудинки: кладем на бутерброды как колбасу

Ингредиенты на 10 порций:
Для мяса:
3 ст.л. оливкового масла
12 зубчиков чеснока, измельчить
1/3 чашки нарезанного орегано
1 ст.л. кошерной соли
2 ст.л. крупно молотого черного перца
1 ст.л. ягод можжевельника, измельчить
Одна грудинка весом 2,7 кг.
2 литра куриного бульона
2 литра воды
Для соуса:
3 ст.л. свежего лимонного сока
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
1/2 чашки нарезанного орегано
1/2 чашки + 3 ст.л. оливкового масла
Кошерная соль
Свежемолотый перец
Приготовление:
В большой эмалированной чугунной кастрюле смешать оливковое масло, чеснок, орегано, соль, перец и ягоды можжевельника. Положить грудинку в кастрюлю, жирной стороной вверх, и натереть смесью. Накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Добавить в кастрюлю бульон и воду: грудинка должна быть полностью погружена. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до умеренно низкого и готовить на медленном огне в течение примерно 3,5 часов, пока мясо не станет очень нежным; спустя 1,5 часа мясо перевернуть. Выложить грудинку жирной стороной вверх на решетку, установленную в противне и накрыть свободно с фольгой. Снять с жидкости от мяса жир; кипятить до тех пор, пока объем не сократится до 2 чашек, около 30 минут.
В кухонном комбайне смешать лимонный сок, чеснок, 1/4 стакана орегано и масло. Приправить солью и перцем. Перелить в миску. Добавить оставшееся орегано.
Разогреть духовку до 230 °C. Грудинку поставить на верхнюю полку духовки и выпекать в течение 15 минут, до хрустящей корочки сверху. Переложить на разделочную доску и дать постоять 15 минут. Тонко нарезать грудинку и полить уваренным соусом. Подавать с соусом из лимонного сока и орегано.
Грудинка по рецепту Марсии Кизел

Запекли 2 кило грудинки: кладем на бутерброды как колбасу

Ингредиенты на 4 порции:
3 ст.л. растительного масла
1,2 кг. грудинки
2 ст.л. + 1 ч.л. острых специи для барбекю
1 большая луковица, крупно нарезать
4 больших зубчика чеснока, тонко нарезать
3 чашки куриного бульона
Одна 800 гр. банка консервированных целых помидоров, нарезать
1,5 чашки черноглазой фасоли или 300 гр. овощей по вкусу
Соль
Приготовление:
В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла. Посыпать грудинку 1 столовой ложкой плюс 1 чайной ложкой специй. Выложить грудинку на сковороду и готовить на умеренно сильном огне, пока она хорошо не подрумянится, приблизительно 5 минут с каждой стороны. Переложить грудинку в медленноварку.
Добавить оставшуюся 1 столовую ложку масла на сковороду. Выложить лук и чеснок и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку смеси специй и варить, помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Добавить бульон и помидоры и их сок. Довести до кипения на сильном огне, деглазируя сковороду. Вылить смесь в медленноварку. Накрыть крышкой и готовить при высокой температуре в течение 1 часа. Убавить температуру до низкой и готовить 1 час.
Добавить черноглазую фасоль или овощи, накрыть крышкой и варить при низкой температуре в течение 3,5 часов, пока грудинка не станет мягкой. Выложить мясо на разделочную доску. Накрыть свободно фольгой и дать отдохнуть в течение 15 минут. Приправить соус солью. Нарезать грудинку небольшими ломтиками и вернуть в медленноварку. Выключить ее и дать грудинке полежать в соусе по крайней мере 15 минут или до 1 часа перед подачей на стол.
Источник: steaklovers.menu

За Рубежом
Скромна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *