Израиль Политика

Арабские страны осудили воздушные удары Израиля по Газе

Лига арабских государств осудила воздушные удары Израиля по объектам в секторе Газа, в результате которых погибло 15 человек.

В Каире египтяне протестовали у посольства Израиля

В Каире египтяне протестовали у посольства Израиля

В воскресенье, 21 августа в Каире состоялось чрезвычайное заседание организации на котором было принято заявление, в котором “осуждаются нападения Израиля на Газу и территорию Египта”.

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль Ельараби заявил, что в ситуацию должна вмешаться ООН.

Незапланированное заседание Лиги состоялось по инициативе палестинского руководства.

Среди погибших в результате израильских авиаударов был не только один из лидеров вооруженного палестинской группировки, но и гражданские лица, в том числе трое детей.

Израиль приступил к воздушным ударам по объектам в секторе Газа в ответ на нападение палестинских боевиков в районе курортного города Эйлат, в результате которого погибли восемь израильтян.

Удары – по Израилю

В пятницу палестинские боевики в Газе выпустили по Израилю более 20-ти ракет. Их целями стали города Ашкелон, Беэр-Шева, Кирьят-Гат и Ашдод.

Это первый случай применения залпового огня с момента начала очередной эскалации конфликта между израильтянами и палестинцами, который привел к напряженности в отношениях Израиля и Египта.

В субботу вечером Израиль подвергся новому ракетному обстрелу из сектора Газа. В результате в городе Беэр-Шева погиб один человек и были ранены по меньшей мере трое.

Палестинские боевики выпустили по Израилю уже более 20-ти ракет. Жертвами становятся мирные жители

Палестинские боевики выпустили по Израилю уже более 20-ти ракет. Жертвами становятся мирные жители

Представители военизированного крыла радикальной группировки ХАМАС подтвердили, что несколько ракет “Град” были выпущены из сектора Газа и назвали этот шаг ответом на серию ударов, нанесенных израильскими ВВС по сектору Газа.

Египет не прощает Израилю гибель своих полицейских

Авиаудары, в свою очередь, были нанесены после теракта в городе Эйлат 18 августа, жертвами которого стало восемь человек, среди которых большинство – египетские полицейские.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что сожалеет о гибели египетских полицейских на границе сектора Газа. Не упоминая напрямую, что пятеро полицейских были убиты израильскими солдатами, Эхуд Барак сообщил, что распорядился провести совместное расследование инцидента вместе с представителями египетской армии.

По его словам, израильские силы преследовали на границе боевиков, совершивших нападение на мирных жителей.

“Мирное соглашение между Египтом и Израилем стратегически важна для стабильности на Ближнем Востоке”, – подчеркнул министр.

Ранее египетское государственное телевидения  сообщило, что Каир отзывает своего посла в Израиле, пока израильские власти не объяснят причины инцидента, в результате которого погибли полицейские.

Египет назвал Израиль “ответственным за инцидент” и потребовал расследования происшествия и извинений.

Однако, как сообщил позже Арабской службы “За рубежом” представитель египетского правительства Мохаммед Хегази, решение об отзыве посла еще не принято окончательно.

 

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика