Новости Украины Политика

Фирташ: Тимошенко работала на Россию

Дмитрий Фирташ, которого называют одним из богатейших олигархов Украины, говорит, что один из лидеров украинской оппозиции Юлия Тимошенко «все это время работала на Россию».

Фирташ:

Об этом Дмитрий Фирташ сказал в интервью российской версии журнала «Форбс».

По словам Дмитрия Фирташа, «это она отрабатывала долги», возникшие через бартерные схемы расчетов с российской стороной.

«Сразу после подписания газовых контрактов в России закрыли уголовное дело против нее, изъяли с розыска Интерпола и списали ей долги», — заявил Фирташ в интервью изданию.

Ранее Юлия Тимошенко, против которой выдвинуто обвинение по подписанию «газовых контрактов», неоднократно называла Дмитрия Фирташа олигархом, приближенным к власти.

27 апреля этого года Юлия Тимошенко обратилась в суд Нью-Йорка в округе Манхэттен с иском против Дмитрия Фирташа и компании RosUkrEnergo (RUE).

Тимошенко обвинила ответчиков, а это около 100 малоизвестных лиц и компаний, в обмане украинских граждан методом судебных манипуляций, что, по ее словам, «подрывает верховенство закона в Украине».

В иске Фирташа названо близким партнером президента Украины Виктора Януковича, чья администрация «начала волну арестов и расследований, направленных против Тимошенко и ее политических союзников».

Юлия Тимошенко и Дмитрий Фирташ должны были появиться в суде Нью-Йорка 22 июля. Однако сама Юлия Тимошенко сейчас является ответчиком в украинском суде.

Источник: За рубежом

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика