Политика

Госдума России будет бороться со странами, признавшими польско-украинскую Декларацию памяти

«Политики обеих стран пытаются затушевать проблемы собственных взаимоотношений, демонстрируя желание «дружить против общего врага». Этой провокацией они не только наносят непоправимый ущерб отношениям с Россией, но и подрывают нерушимость собственных границ», — отмечается в заявлении, принятом в Госдуме в связи с данной декларацией в среду.

Депутаты Госдумы обеспокоились тем, что поляки и украинцы проводят ревизию начала и итогов Второй мировой войны.

Теперь Госдума будет относиться к любым попыткам опираться на факт принятия «Декларации памяти и солидарности» со стороны третьих стран и международных организаций как к «враждебным действиям в отношении РФ со всеми вытекающими последствиями для взаимоотношений».

В документе парламент страны-агрессора «призывает парламенты США и Великобритании, наших союзников во Второй мировой войне, присоединиться к настоящему заявлению».

В свою очередь, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что в этой декларации прописаны положения, нацеленные на то, чтобы переоценить и Ялтинские соглашения, и Нюрнбергский трибунал.

Напомним, в декларации, принятой ранее Сеймом Польши и Верховной Радой Украины, говорится об исторической жертве народов Польши и Украины ради защиты свободы и независимости.

«Представители сейма Польши и Верховной Рады Украины совместно и одновременно принимают Декларацию, чтобы почтить память миллионов жертв, которые понесли наши народы во время Второй мировой войны, и осудить внешних агрессоров, которые пытались уничтожить нашу независимость», — отмечается в документе.

Парламенты двух страны заявили, что последствием подписания пакта Молотова-Риббентропа 23 августа 1939 года стала оккупация Польши Германией и СССР и репрессии против украинского и польского народа.


Источник: golos-ameriki.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Комментарии:

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика