Политика

Какой поддержкой среди населения пользуется руководство Польши — соцопрос

Фото: Gazeta Polska

Министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского поддерживает 31% поляков. 28% высказывают ему недоверие, а 21% вообще не знают его. Это следует из социологического исследования, проведенного Центром исследований общественного мнения Польши (CBOS).

Напомним, Ващиковский стал известен украинцам тем, что пообещал не впустить Украину с Бандерой в Евросоюз, и сообщил о том, что в Польшу не будут пускать украинцев с крайне антипольскими взглядами.

Президент Польши Анджей Дуда, который также призывал Украину отказаться от признания ОУН и УПА формациями, которые боролись за независимость государства во время Второй мировой войны, пользуется максимальной поддержкой среди польских политиков — 69%. Не доверяют ему 20% опрошенных, а 9% не могли определиться.

Премьер-министр Беата Шидло пользуется поддержкой среди 56% опрошенных, что является вторым показателем в польском политикуме.

А вот лидер провластной партии «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский, которого считают реальным правителем в стране, — один из лидеров по недоверию к политикам в Польше. Так, ему не доверяет 48% опрошенных, высказывают поддержку — 40%, а каждый десятый поляк относится к нему равнодушно.

Хуже поддержка только у министра обороны Польши Антони Мацеревича, который создал войска территориальной обороны. Его поддерживают 28% поляков, а 55% высказывают недоверие.

СПРАВКА

Исследование проводилось методом непосредственного интервью 2-12 ноября 2017 года. Было опрошено 1016 взрослых жителей Польши.


Источник: golos-ameriki.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика