Политика

Лавров заявил об отсутствии на Донбассе российского оружия

Утверждения о том, что на востоке Украины боевики гибридной армии воюют российским оружием и используют регулярные поставки боеприпасов из РФ, российский министр иностранных дел и один из архитекторов антиукраинской пропаганды Сергей Лавров назвал небылицами. Об этом он заявил в интервью итальянской газете Сorriere della Sera.

«Утверждения о присутствии российского тяжелого вооружения на юго-востоке Украины, которое оттуда нужно вывести, явно из области фантастики», — сказал он, заявив, что ОБСЕ нигде не зафиксировала факты присутствия российских войск или вооружений.

По мнению главы МИД РФ, и Вооруженные Силы Украины, и противостоящая им российская гибридная армия якобы воюют в Донбассе оружием времен СССР со складов в Украине.

«Стороны в конфликте воюют тем, что осталось в Украине с распада СССР. Киев также пытается компенсировать потери поставками оружия из стран НАТО, также летальных», — считает Лавров.

Ранее на ноябрьской встрече главы МИД нормандской четверки в Минске стороны не смогли разработать дорожную карту выполнения минских соглашений, так как РФ по-прежнему категорически против того, чтобы во временно оккупированном Донбассе сначала состоялся вывод войск и оружия РФ, и только после этого — выборы. Москва настаивает, что сначала нужно провести выборы, и лишь затем выполнять остальные пункты соглашений.

В начале сентября 2016 года начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что Россия готовится увеличить количество войск на Донбассе на треть в рамках долгосрочных планов уничтожить Украину. По данным главы МИД Павла Климкина, контроль за обстановкой и военными во временно неподконтрольных Украине районах Донбасса осуществляется из Ростова-на-Дону.


Источник: портал «ДЕЛО»

А поделиться с друзьями слабо)?

Комментарии:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика