Политика

Мир радуется концу диктаторской эпохи Каддафи

Международное сообщество поздравила конец эпохи ливийского диктатора Каддафи.

 В Евросоюзе надеются, что его гибель ознаменует завершение “эпохи деспотизма и репрессий, от которых очень долго страдал ливийский народ”.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал гибель ливийского диктатора Муамара Каддафи решающим поворотным пунктом для Ливии. “Этот день однозначно знаменует для Ливии исторический переход к новой эпохе”, – заявил генсек ООН в четверг, 20 октября, в Нью-Йорке. Одновременно он предостерег, что дальнейший путь Ливии будет “сложным и полным испытаний”, и призвал ливийцев к национальному единению и примирению. “Настало время для восстановления страны и залечивания ран”, – подчеркнул он.

В Евросоюзе также надеются, что гибель Каддафи ознаменует завершение “эпохи деспотизма и репрессий, от которых очень долго страдал ливийский народ”. “Сегодня Ливия может открыть новую страницу в своей истории и строить новое демократическое будущее”, – говорится в распространенном в Брюсселе заявлении, подписанном президентом ЕС Германом ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Одновременно политические лидеры призвали Переходной национальный совет Ливии инициировать “широкомасштабный процесс примирения” в этой североафриканской стране. По их мнению, этот процесс должен касаться всех ливийцев и обеспечить “демократический, мирный и прозрачный переход” Ливии к новому будущему.

Между тем канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что день смерти ливийского экс-диктатора “поставит точку в истории режима Каддафи”. Тем самым подходит к концу “кровавая война, которую Каддафи вел против собственного народа”, цитирует главу немецкого правительства агентство dpa. Меркель также добавила, что путь Ливии “к новой политической жизни в условиях мира” теперь полностью свободен и Германия очень рада этому событию. Она заверила новую ливийскую власть, что Берлин поддержит Триполи на пути к демократизации, построения правового государства и национального примирения.

А поделиться с друзьями слабо)?

Комментарий

  • Да воскреснет ваш полковник, не переживайте,
    вполне возможно, что и не раз.
    Ему еще с “натами”, “туарегами”, “повстанцами” надо долго “воевать”,
    потому что режиссеры не знают, как списать мегатонны расчлененных обескровленных тел.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика