Новости Грузии Политика

МВД Грузии заявило о задержании четырех россиян за шпионаж

МВД Грузии заявило о задержании 13 человек, обвиняемых в шпионаже, четверо из них — граждане России, заявил журналистам заместитель директора департамента контрразведки МВД Грузии Отар Орджоникидзе.

«Вследствие операции, проведенной сотрудниками департамента контрразведки МВД Грузии, были выявлены десятки человек, сотрудничающих, или тем или иным образом связанных со спецслужбами России, в частности, с Главным разведывательным управлением Генштаба ВС РФ (ГРУ). Из них 13 человек были задержаны по обвинению в шпионаже и присоединению к спецслужбам иностранного государства. Из них четверо — граждан РФ», — сказал Орджоникидзе.»Вследствие операции, проведенной сотрудниками департамента контрразведки МВД Грузии, были выявлены десятки человек, сотрудничающих, или тем или иным образом связанных со спецслужбами России, в частности, с Главным разведывательным управлением Генштаба ВС РФ (ГРУ). Из них 13 человек были задержаны по обвинению в шпионаже и присоединению к спецслужбам иностранного государства. Из них четверо — граждан РФ», — сказал Орджоникидзе.

Он отметил, что это является первым этапом операции, причем «все эти лица были задержаны еще в октябре».

От имени министерства Орджоникидзе призвал всех лиц, сотрудничающих со спецслужбами иностранного государства, добровольно обратиться в министерство. При условии сотрудничества с властями они могут быть освобождены от наказания.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика