Политика

Мы и сами кого угодно можем поучить: высказывания Путина о внешней политике России

В.Путин сегодня рассказал, какой видит роль России во внешней политике и определил ее цели и задачи. Кстати, об Украине Путин не сказал ни слова.

Для начала президент РФ отметил, что против России строятся мировые козни:

“В ход было пущено все, от мифов про российскую агрессию, пропаганду, вмешательство в чужие выборы до травли наших спортсменов, включая паралимпийцев”.

При этом Путин отметил, что нет худа без добра, и благодаря допинговому скандалу, “Россия сможет создать самую передовую систему борьбы с этим злом”.

“Заказные информационные кампании, менторские поучения всем уже порядком надели. Если потребуется, мы и сами кого угодно можем поучить”, — отметил глава государства.

В.Путин подчеркнул, что Россия искренне готова принять участие в решении мировых и региональных проблем там, где участие страны уместно и востребовано.

Президент отметил, что России не нужно противостояние ни с кем.

“В отличие от некоторых зарубежных коллег, которые видят в России противника, мы не ищем и никогда не искали врагов”, — отметил Путин.

Он отметил, что РФ нужны друзья, но она не допустит ущемления своих интересов.

“Десятилетия, прошедшие после окончания холодной войны, пропали даром”, — сожалеет глава РФ.

Путин много говорил о таких ценностях, как свобода и равенство. По его мнению, многие страны все это не соблюдают.

“Нас все время упрекали, что мы в России якобы цензуру вводим, сейчас сами в этом упражняются”, — пожаловался президент.

По его словам, Россия готова активно сотрудничать с Китаем, Индией, Японией и новой администрации США.

“Важно нормализовать и начать развивать двусторонние отношения на равноправной и взаимовыгодной основе. Взаимодействие России и США в решении глобальных и региональных проблем отвечает интересам всего мира. У нас общая ответственность за обеспечение международной безопасности и стабильности”, — заявил В.Путин.

Путин также подчеркнул правоту России по отношению к Сирии. По его словам, российские военные там успешно борются с терроризмом.


Источник: golos-ameriki.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика